+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Требуются и требуют

03.02.14г.
Рубрика: Исследование рынка труда Направление: Управление персоналом

О кадровом голоде в стране говорят сегодня не только специалисты консалтинговых компаний, но и представители реального сектора экономики и частного бизнеса. Последнему, к слову, по оценкам экспертов, не хватает около 350 тысяч специалистов. Еще больше «голов» и «рук» требуется промышленникам и сельскому хозяйству. Аналитики рынка труда констатируют: сегодня этот самый рынок формируют отнюдь не работодатели, а соискатели.

 

Сегодня ведутся пока еще шуточные разговоры о том, что пора работников нанимать в лизинг. То, что число вакансий увеличивается, подтверждают и в Министерстве труда и социальной защиты: на одного безработного в Минске приходится целых 13 предложений занять вакантное рабочее место!

Ситуаций, когда потенциальный сотрудник вдруг «заламывает» необоснованно высокую цену, пруд пруди. Более того, подобные моменты все больше становятся характерными и в случаях с молодыми специалистами, вчерашними выпускниками. На собеседованиях они без зазрения совести «жонглируют» большими цифрами, признаваясь при этом, что ни опытом, ни нужной квалификацией не обладают… Но вот начинать свой трудовой путь менее чем за $ 500—700 в эквиваленте в месяц не согласны. Сегодня даже электрики на отдельных предприятиях требуют у руководства головокружительную зарплату в тысячу долларов, оправдываясь тем, что «работать все равно некому». Кстати, эта ситуация была на одном из экспортоориентированных предприятий в Минском районе. И директор признался: будь возможность платить эти деньги — платил бы. Не беда, что сотрудник периодически «загуливает» и злоупотребляет спиртным…

Руководитель департамента подбора персонала консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Ольга Надточаева констатирует: рынок «перегрет» разговорами о раздутых зарплатах. Сегодня ситуация такова: соискатели знают, что есть определенный уровень дохода, который к тому же постепенно растет. Кроме того, они периодически натыкаются на разовые, единичные предложения с зарплатой гораздо выше средней. Отсюда и убежденность в том, что кто-то кому-то что-то должен. «При этом они почему-то забывают о другом: деньги нужно зарабатывать. Это значит, быть компетентным, эффективным, прилагать максимум усилий: повышать свою квалификацию, владеть иностранным языком и многое другое. На деле же наблюдается огромный разрыв между желаемым уровнем доходов и компетенцией», — уверена специалист.

Представители кадровых агентств рекомендуют не «вестись» на обзоры самых высокооплачиваемых специальностей. И приводят примеры: если в Интернете появится вакансия на должность директора по маркетингу, например, с ежемесячным доходом в несколько тысяч долларов, то 90 % откликов будет от тех, кто никогда в жизни не решал маркетинговых задач. А значит, люди просто клюнули на большую сумму. Стоит понимать: такая зарплата может быть на самом деле, но, как правило, это очень точечные, приватные позиции. Обычно такие суммы оговариваются на серьезных переговорах, но никогда не падают с неба абы кому в руки. И если разговоры о подобном вознаграждении еще оправданы, когда они ведутся от имени высококвалифицированного топ-менеджера, то когда цифры озвучивают линейные специалисты — это неверно.

По словам Ольги Надточаевой, многие сотрудники пользуются очевидной нехваткой кадров на рынке труда. А потому неудивительно, что к требованиям больших зарплат добавляется еще «хромающая» трудовая дисциплина: регулярные опоздания, прогулы…

Что же в таких случаях делать работодателю? Прежде всего, советуют эксперты, быть в тонусе: владеть информацией об уровне заработной платы специалистов, сравнивать свои запросы с рынком и с конкурентами. Кстати, на Западе вполне обычная практика, когда компании объединяются и 1—2 раза в год проводят совместные кадровые исследования, делятся между собой информацией. Поэтому там невозможна ситуация, когда с улицы придет соискатель и вдруг заявит, что желает получать баснословную сумму. Работодатели уже подготовлены и знают реальную обстановку. Наши же компании и предприятия все время боятся какой-то «утечки» информации и разглашения «коммерческой тайны». Но отчасти из-за этого и формируется искаженное представление о доходах у специалистов. Кроме того, рекомендуют специалисты, сотрудников стоит прежде всего мотивировать на результат. У работника должно быть четкое представление: заработать энную сумму можно лишь в том случае, если будет выполнен определенный объем задач. Причем выполнен профессионально.

Еще один вариант — грамотно растить кадровый резерв. И хорошо, когда это получается делать в рамках своей же компании. Например, пошел специалист на повышение, на его место приходит коллега, а не сторонний сотрудник с неадекватным представлением о зарплате. В этом плане показательна работа IT-организаций, которые начинают работать со студентами профильных вузов, предлагая бесплатное обучение, практику и дальнейшее трудоустройство. Кстати, если еще несколько лет назад на рынке айтишников наблюдался кадровый дефицит, то сейчас крупные игроки пользуются определенной системой отбора персонала, борются между собой за наиболее профессиональных сотрудников.

Сегодня белорусскому кадровому рынку остро не хватает персонала. Причем не только в численном выражении. Недостаточно в стране узких профессиональных специалистов. На некоторые рабочие места к нам приезжают трудиться иностранцы: у них и опыта больше, и свои зарплаты они отрабатывают с лихвой. А у нас же немало людей, которые готовы по нескольку месяцев сидеть без работы, мечтая о самом выгодном предложении в жизни.

Эксперты предупреждают: белорусам пора опускаться с небес на землю. Самое время повысить квалификацию, выучить иностранный язык… А потом уже можно и попытаться продать себя подороже.


Это интересно

На белорусском рынке труда появилась такая «фишка»: работодатели стали предлагать деньги за помощь в поиске нужного сотрудника, так называемый «рекомендательный рекрутинг». К примеру, в свободном доступе на одном из интернет-порталов висит объявление о поиске инженера-проектировщика очистных сооружений в крупную государственную организацию. Зарплату обещают на уровне $ 3—5 тыс. При этом уточняется: «Если вы сами не можете выполнить данную работу, но знаете, кто сможет, мы готовы выплатить вам вознаграждение ($ 1 тыс.) за информацию о таком специалисте».

Источник: Газета "Республика"
вернуться к публикациям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ