+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83
  • Пора перестать мечтать о высоких гонорарах и начать усердно работать

Пора перестать мечтать о высоких гонорарах и начать усердно работать

21.12.15г.
Рубрика: Исследование рынка труда Направление: Управление персоналом Авторы: Ольга Надточаева

Ольга НАДТОЧАЕВА, руководитель направления «Исследования рынка труда» Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», дала комментарий газете «Рэспублiка» о ситуации на рынке труда.

 

— Уходящий год был для бизнес-среды непростым. На это были геополитические и экономические причины, в результате которых производители и бизнес потеряли долю на внешних направлениях и столкнулись с усилением конкуренции внутри страны. А рынок труда — это абсорбент внешних условий. Что на нем происходило? Компании были сфокусированы на повышении своей эффективности, а для этого оптимизировали различные ресурсы. Например, работали над повышением производительности труда, развивали обучение сотрудников. В то же время довольно популярным инструментом стало сокращение штата, а также сокращение рабочего времени.

При этом наблюдался рост заработной платы в белорусских рублях. Обращаю внимание, это не связано с ростом бизнес-активности на рынке, скорее, такое стало возможным за счет оптимизации. Например, произошла реструктуризация подразделения: из 5 человек остались работать 1—2 или были сокращены все линейные специалисты, а расширенные обязанности легли на начальника отдела. Среди топ-менеджеров сокращений было меньше, ведь они в кризисное время берут удар на себя и обеспечивают рост после того, как кризис заканчивается, а значит, именно у руководителей высшего и среднего звена наблюдается наибольший рост зарплат, в отличие от линейных специалистов. Хотя еще несколько лет назад ситуация была диаметрально противоположная: при дефиците линейных кадров их доход пересматривался два раза в год. Сейчас рынок насыщен, на него вышли новые группы. На это в том числе повлияло и принятие Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», который вывел на рынок огромное количество свободных кадров, зачастую без определенной квалификации. Сюда же добавились и некоторые индивидуальные предприниматели, посчитавшие, что кризис лучше переждать на шее у кого-то. В итоге возник дисбаланс спроса и предложения. С точки зрения соискателя, год стал отрезвляющим: если раньше можно было ходить по собеседованиям и озвучивать желаемый уровень заработной платы, то сегодня у компаний другая политика. Как правило, работодатель озвучивает доход от минимального уровня до среднего и не готов пересматривать этот подход, потому что найдется кто-то, кто будет готов работать за предлагаемые деньги.

В уходящем году на белорусский кадровый рынок пришли украинские «топы», а также стали возвращаться белорусы, работавшие в России. Если раньше мы говорили о том, что высококлассный специалист всегда найдет себе работу, это время показало — не всегда. Для многих из них действительно сложно найти хорошую позицию: ротации на рынке практически нет, все держатся за свои места. Обращу внимание: чем круче и уникальнее специалист, тем сложнее ему сегодня найти хорошую вакансию, это стоит понимать. Сейчас пользуются спросом многопрофильные специалисты, гибкие под разные условия, способные меняться. 

С 2012 года мы постоянно говорили о том, что уровень зарплаты у нас превышал производительность труда. При нехватке отдельных специалистов компании предпочитали не вкладываться в обучение, а просто перекупать сотрудников. Сегодня они понимают недальновидность такой политики и тратятся на бизнес-образование. Еще одна особенность этого года: бизнес  отошел от привязки зарплаты к доллару. Этот «долларовый эквивалент» был характерен для 2009—2012 годов, когда был дефицит кадров и соискатель шел на все, чтобы заполучить сотрудника. Сегодня такого нет, зато есть четкая позиция: «мы белорусская компания, продаем услуги или продукцию внутри страны, и у нас нет ни средств, ни ресурсов для того, чтобы привязывать зарплату к доллару». Этот тренд сохранится и в следующем году. Поэтому я советую соискателям привыкнуть к этой мысли, быть адекватными и не строить воздушных замков. Многим из тех, кто находится в поиске работы или планирует сменить свое нынешнее место, я советую перестать мечтать о высоких гонорарах и прикладывать максимум усилий, постоянно повышая свою компетентность и профессионализм.
 

Источник: Газета "Рэспублика"
вернуться к публикациям
Комментарии (0)
Войти как

Автор публикации

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ