+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

МОЯ «ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ»

15.03.18г.
Рубрика: Бизнес-образование Направление: Личная эффективность

ВЛАДИМИР ЗАНКОВЕЦ, управляющий ООО "Современные Энергосберегающие Системы", выпускник 25 группы MBA Business MaximuM, участник «Эмоционального тренажёра»

Наверняка у вас так же было такое, что после общения с другим человеком остается тяжелое, гнетущее и не покидающее ощущение то ли недосказанности, то ли непОнятости. И что же это? И вроде как все сказано, что хотел, и слова как будто правильно все подобраны. Ты усердно переспрашивал, повторял, доказывал, отстаивал свою точку зрения, приводил 100%-ные аргументы. Но все же понимаешь, что самое важное, самая суть осталась за кадром, не раскрытой. То есть цель разговора не достигнута, время потрачено, душевный осадочек остался, присоединившись к уже и так потрепанному настроению. Грустно.

Или ничего плохого поначалу не предвещающий разговор на обыденную тему вдруг совершенно неожиданно для вас и вашего собеседника заканчивается на повышенных тонах, в криках или слезах. Разошлись, остыл, задумался… Нахлынуло чувство вины. Как такое могло произойти? Почему так?!

А про правильность и адекватность принятых решений и действий в конфликтной ситуации, в условиях эмоционального стресса я вообще не хочу вспоминать. Страшно, обидно, стыдно… Рассуждаешь про себя потом, все так просто – вот же решение, лежит на поверхности, но поздно – сделал все наоборот, все испортил. Зачем? Вот идиот! )

Вопросов у меня к себе было больше чем ответов. Мой, аналитического склада, мозговой центр привык решать сложные задачи, но с этими решения никак не находилось. Ведь никакой логики в происходящем не наблюдалось абсолютно. Собеседник мог быть совершенно любым – близким родственником, сотрудником на работе, случайно встреченным незнакомым. Пол и возраст также не давали ответов, хотя в незначительной степени подсознательно ощущалось некоторое влияние, связанное скорее с глубокими природными инстинктами.

Казалось бы, с детьми-то я точно уж разберусь, я же взрослый дядя. Но и тут все происходило не по задуманному сценарию. Мой логический мыслительный аппарат с пугающим постоянством давал сбой в этих вопросах. Ответы так и не находились… Злость, досада.

Прочтение нескольких умных книг-бестселлеров, курсы личностного роста и работа над собой конечно не прошли даром, но очевидного, кардинального результата так и не было. Единственным простым и логичным объяснением происходящего было признать себя неспособным к выполнению подобного рода задач, я просто сказал себе – «общение – это не мое».

Разум согласился и успокоился. Принятие. И это помогло на определенное время.

Но ситуация так и не изменилась. Я стал руководителем. Деловые переговоры не приводили к намеченному результату. Сотрудники часто меня не понимали, я не понимал их. Необъяснимая смена собственного и чужого настроения, ощущение непОнятости не покидало меня по-прежнему. В общем внутренний конфликт назрел и по всем естественным законам близился к своему решению, с моим участием или без него. В рамках годовой программы MBA Business Maximum я познакомился с Александрой Егорушкиной и ее курсом. «Эмоциональный интеллект в бизнесе» откровенно давался мне тяжело. Я не привык следить за своими и эмоциями других людей и поэтому проваливал все задания, одно за другим. Грусть, тревога. Однажды появился даже страх, что придется признать себя совершенно безэмоциональным человеком. Это реально меня пугало.

На удачу, мне все же хватило осознанности взять себя в руки. Нужно не бежать от своих страхов, это тупиковый путь, нужно двигаться навстречу им. И это был тот самый случай, когда интуиция и логический разум приходят в согласие и говорят «да». Так я решил пойти на курс-практикум Александры «Эмоциональный тренажер», на котором бы смог разобраться со своими эмоциональными вопросами раз и навсегда.

И интуиция меня не подвела. Вообще она никогда и никого не подводит, ошибку как правило, совершаем мы сами, когда ее интерпретируем. Начались занятия. Интерес, удивление. Группа собралась очень хорошая, опять удача. Александра провела первое занятие. И вот оно, впервые за долгое время я по-настоящему почувствовал! И увидел возможность все изменить! Радость, восторг!

На деле вся эта запутанная ситуация с непОнятостью,  конфликтами,  необоснованной сменой  настроения, глупыми  решениями и поступками в  процессе общения  оказалась очень даже легко  разрешимой. Как и все  гениальное – просто!

Александра рассказала, что  такое эмоции, о причинах их влияния на наше состояние и принятие решений. Как можно их отслеживать и что с этим знанием можно делать для достижения намеченного результата. Эффективно функционировать и жить в понимании себя и других – вот основные навыки курса Александры, которые я четко отметил для себя. Счастье!

Моя жизнь начала меняться.

С этого момента мне лишь оставалось только внимательно слушать, наблюдать за своими и эмоциями других людей. Я стал ощущать себя настоящим, счастливым человеком. У меня появилось приятное и согревающее изнутри ощущение гармонии самого себя, себя с другими людьми, с миром. Радость!

Огромная благодарность Александре! Правильно систематизированные и облаченные в рамки курса знания о возможностях управления эмоциями позволили мне легко понять теорию и основы. А прикладная направленность занятий (систематическая проработка в группе наиболее вероятных сценариев при общении), помогла мне осознать и начать с успехом применять эти методы в реальной жизни. Я получил возможность проводить полезное, эффективное, приятное общение с людьми. Я увидел и ощутил понимание окружающих, так как понимал, что они чувствуют и о чем хотят сказать, именно о чем хотят сказать, что донести, то что истинно, внутри, а не что говорят, и что обычно воспринимается на слух. А это огромная разница, и принципиальная. Был неоднократно отмечен преподавателем за успехи на занятиях. Моей радости не было предела! На занятия ехал с улыбкой на лице. Восторг! После занятий приятных эмоций было столько, что я до ночи не мог уснуть.

Я точно могу сказать, что приобретенные знания и навыки изменили меня навсегда. Пусть я не смогу на 100% применять в жизни все изученные методы, но прежним я не буду. Это точно. Принятие.

Сейчас я могу отметить, однозначно повысился уровень осознанности, что позволило мне действовать еще более эффективно, четко и главное верно в любых стрессовых ситуациях. Результативность деловых переговоров выросла в разы, и это не субъективно мое мнение, а уже подтвержденный фактами результат. Друзья, родные и близкие люди отмечают, что при общении с ними я стал более открытым. Это несомненно сблизило нас еще больше, наполнило теплом и открыло совершенно новое качество наших отношений. Доверие.

Особенно приятным стало для меня признание позитивных изменений, произошедших со мной, моим другом и компаньоном по бизнесу. Это было действительно неожиданно, так как я совсем не ждал таких быстрых результатов. Я еще даже не окончил прохождение курса, когда получил этот приятный отзыв от него. Важность этого признания заключается еще и в том, что он является для меня примером возможности интеграции и умения легко общаться и находить общий язык практически с любым человеком, и я всегда скромно ему в этом завидовал.

Такова моя история. Кто-то из ознакомившихся с ней может меня не поймет или совсем пропустит мимо. Но также, я уверен, будут и такие как я когда-то, те, для кого она заденет какие-то внутренние и глубоко спавшие чувства и станет указательным знаком направления для дальнейшего движения по линии своей жизни. Выбор всегда за нами. Что выбираем, то и получаем. От души желаю вам удачи!

Всем, кто дочитал, отдельный респект! )

С благодарностью за то, что со мной произошло в рамках курса «Эмоциональный тренажер»:

- преподавателю Александре Егорушкиной;

- моим одногруппникам Лене, Александру, Ксении, Александре;

- специально приглашенным участникам Маше, Кристине, Юрию, Наталье, Лере, Виталию.

 

21.02.2018г.

вернуться к публикациям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ