+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Лошадь», «сова» и «тысяча шариков»

02.06.14г.
Рубрика: Бизнес-образование Направление: Личная эффективность Авторы: Григорий Горбунов

Как отдыхать, чтобы восстанавливать свои физические, эмоциональные и умственные силы?

Выражение «загнанная лошадь» известно всем. Сталкиваясь с этой проблемой неоднократно, я прибегал к различным способам привести себя и своих сотрудников в рабочее состояние. Удавалось крайне редко. Доведенные до изнеможения люди - это постоянные больничные, срывы планов и проектов, недовольство высшего руководства, а в некоторых случаях и уход сотрудников из компании. Уменьшить время работы я не мог, набрать больший штат либо кардинально поменять имеющийся - тоже не выход. Оставалось одно - каким-то волшебным способом увеличить работоспособность. Сразу оговорюсь: нелегальные, опасные для здоровья варианты не рассматривались. Значит, отдыхать. Но когда, где, как?

Пытаясь разобраться в проблеме, я перечитал уйму материала. Но, обогатив свой теоретический «багаж», я так и не смог найти ответ на главный вопрос: как организовать собственный отдых и надо ли руководителю организовывать отдых подчиненных?

Что же удалось выяснить? Существует ряд методик, которые стали некими незыблемыми правилами, не подвергающимися сомнению. Я бы назвал их мифами, или стереотипами.

Например:

ВОСЬМИЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - НОРМА, ЗАЛОЖЕННАЯ ПРИРОДОЙ

Еще классик отечественной физиологии, основоположник русской физиологической школы И.М. Сеченов обратил внимание, что оптимальное соотношение длительности элементов цикла «работа - отдых» заложено природой в отношении циклов «систола (сокращение) - диастола (расслабление)» сердечной мышцы, как «1:2» - соотношение, при котором сердце сохраняет свою работоспособность на протяжении всей человеческой жизни. Такому положению вещей схематически отвечает 8-часовой рабочий день в 24-часовом суточном цикле.

И далее в материале подробно рассказывается, к каким катастрофическим последствиям приводит изменение данного графика. И не только увеличение общей продолжительности рабочего дня (недели, месяца), но и смещение в течение суток на более раннее или более позднее время. При этом приводятся данные исследований всевозможных институтов и лабораторий. Даже спорить не буду. Абсолютно правы.

Но вот в чем дело. В данном случае речь идет о чистой физиологии. Несомненно, человек - существо ритмическое. И у каждого этот ритм свой.

И резервы организма небеспредельны. Но вот вопрос: остальные 16 часов тратятся на отдых? А время на дорогу от дома и обратно, обязательный продуктовый шопинг, целый ряд домашних дел и т.п. И можно ли назвать полноценным отдыхом сидение на диване перед телевизором, когда с экрана на вас льется масса негативной информации. И приносит ли долгожданное облегчение «обсуждение» проблем с домашними? Сколько времени остается на то самое восстановление?

Да, есть сон. Но как вы спите? Качество сна тоже зависит от целого ряда факторов. Например, размера спальни, расположения кровати, освещения, наличия притока свежего воздуха, удобства спального места. Скажу по опыту, что быстро уснуть помогает специальная релаксирующая музыка. А когда последний раз вы меняли кровать, матрас, подушки, одеяла? Переели на ночь - помимо прибавления веса ждите кошмарных сновидений. А зависит ли качество сна от того, кто спит рядом с вами? Да, безусловно. Более того, многое зависит от нашего окружения. Позитивные, добрые, нежные люди украшают жизнь и минуты (часы, дни) отдыха. Но это, как говорится, дело личное.

Итак, эффективность отдыха зависит не столько от количества, сколько от качества.

И еще немного о ритмах. Всем известно разделение на «сов» и «жаворонков». Лично мне (сове) замечательно работается в вечерние часы, а иногда и ночью. А моя супруга, просыпаясь рано утром, успевает все сделать до вечера. И здесь очень интересно обратиться к опыту компаний Великобритании. Там рабочий день начинается довольно рано (для нас) - около 7.00. Далее - легкий ланч около 11.00 и обед около 15.30, после которого на работу не возвращаются. Сделано это с учетом графика распределения энергетических затрат работника в течение дня. После обеда неизменно снижение производительности, а значит, и дохода компании. Зато весь оставшийся день люди могут посвятить полноценному отдыху. Что они и делают. Известно, что уровень эффективности английских работников самый высокий в Европе.

И еще один момент: отдых хорош только в том случае, если работа завершилась результатом! Притом результатом позитивным. Когда мы говорим о сохранении времени, то в первую очередь пытаемся решить, как грамотно использовать отведенный временной ресурс.

Если за 8 ч работы вы ничего не достигли либо работа не принесла вам никакого удовлетворения, то какой был смысл тратить на это время? А если вы работали 15, 18, 20 ч, а то и больше, а в итоге достигли сверхуспеха?!

И вот опять старая добрая песня: «Для того чтобы заработать больше денег, надо больше работать и меньше отдыхать!». Я бы предложил посмотреть на это под другим углом.

Вопрос: «Как сделать, чтобы работать меньше, а зарабатывать больше?»

Ответ: «Работать надо «плотнее». В тот же временной период - большая результативность. Известно выражение: «Мое время стоит дорого». А сколько стоит час вашего рабочего времени?

Мой папа, которому сейчас 70 лет, работает 4 ч в день, а получает доход больше, чем когда работал 10 ч. В этом ему помогают высочайший уровень профессионализма и уникальная экспертность. Он не знает ни о каких теориях и методах, но вот что говорит его руководитель: «Это один из немногих специалистов, кто знает, как и почему эта штуковина (сложнейшее производственное оборудование) работает. Без него все это станет».

И все же, если брать один день (сутки), то как сохранить «боевой настрой»?

Сложив Кови, Архангельского, Мерзлякову и многих других авторов (огромное им спасибо) с собственным опытом, я вывел следующие правила:

- отдыхать в течение рабочего дня надо!

- зона отдыха у руководителя («зеленая зона») планируется вне зависимости от графика работы;

- дайте себе отдохнуть, завершив какую-нибудь работу (часть большой работы) - получите удовольствие, мысленно погладив себя по голове;

- 3-5 мин на свежем воздухе (при возможности прогулка или просто у открытого окна) лучше быстро выкуренной сигареты;

- «Товарищ, запомни правило простое: работаешь сидя, отдыхай - стоя!» Пользу самой простейшей гимнастики еще никто не оспаривал. Проверено на себе;

- «Было шумно - в тишину. Было тихо - в (а-а- а-а-а-а!!!... )». Если работали с людьми - побудьте в одиночестве. Если анализировали цифры - позвоните хорошему знакомому и обсудите что-нибудь эмоционально-приятное. 

Еще пример стереотипа:

ДЛЯ ОТДЫХА ПРЕДУСМОТРЕНЫ ВЫХОДНЫЕ, ПРАЗДНИКИ И ОТПУСК 

Начнем с отпуска.

Качество его проведения зависит от большого количества внутренних и внешних факторов. В первую очередь определитесь, какой вид отдыха в отпуске вы предпочитаете САМИ! Вспомните, когда вы в последний раз чувствовали себя после отпуска в полном расцвете сил. Что на это повлияло? Сколько он длился? Где и сколько, а главное - с кем вы его провели? Например, мы с супругой очень хорошо отдыхаем на выезде: будь то загородная база в пригороде, отель в Турции, кемпинг с палаткой в Финляндии (я сам из Санкт-Петербурга) или пикник в городском парке. Главное, чтобы отдых был продуман до мелочей.

Длинный отдых не означает эффективный отдых. Дней через 20, как правило, наступает перенасыщение. И человек уже не знает, куда себя девать. В результате все последующие дни, по сути, тратятся впустую. При этом чем длительнее отпуск, тем сложнее вхождение в рабочий режим.

Мы, например, не выезжаем надолго. От 3 до 12 дней. Каждый заранее определяет, чем бы он хотел заняться. Все пожелания учитываются вплоть до «напиться» и «выспаться». Девятилетняя дочь тоже имеет право голоса. Исходя из этого составляются маршрут, график и приблизительная смета. Конечно, время планируется не до минуты, и всегда есть запас на непредвиденные обстоятельства. Супруга изучает опыт других путешественников и отдыхающих, досконально рассчитывает оптимальный трансфер, продумывает режим питания. Билеты покупаем заранее - это намного дешевле. И понимание того, что мы реально сэкономили, уже немало радует. В общем, надо ответить себе на вопрос: какова цель поездки? Здесь вспоминается диалог из фильма «Особенности национальной рыбалки», когда герои остались без спиртного: «Мы зачем сюда приехали?» - «Рыбу ловить». - «Так и ловите рыбу!!!» Я только могу сказать, что, организуя отдых в таком режиме, в последние годы мы получаем такой заряд энергии, который поддерживает нас до следующего выезда.

Что касается праздников, то в каком случае вы восстанавливаете силы? Что во время праздников позволяет вам «зарядиться»?

Если мы говорим о корпоративном празднике, то в большей степени внимание делаем на психологию и энергетику. Грамотно подготовить мероприятие, учесть специфику деятельности сотрудников, их мотивацию, ситуацию, в рамках которой происходит событие... Все это позволит достичь максимального эффекта.

«Я снял самый дорогой ресторан, пригласил звезд эстрады, сам отплясывал с подчиненными, а в следующем месяце мы провалили два важных проекта, и ряд сотрудников уволились в самый неподходящий момент». Что можно сказать по поводу сетований генерального директора? Стоимость проведения мероприятия, статусность гостей, личное активное участие руководства не всегда способствуют получению результата. Сотрудники ожидали совершенно другого. Поверьте, что высокая оценка результатов, признание, возможность пообщаться в неформальной обстановке дают намного больше, чем богато накрытый стол.

Один из моих руководителей рассказывал, как организовывали праздники русские промышленники. Всему предшествовал грандиозный проект: постройка судна, возведение здания, крупная торговая сделка. По завершении собиралась артель - группа специалистов, работников, мастеровых, те, кто реализовывал данный проект. И вот финал. Каждый, кто был причастен, получал свою награду. А далее начиналось то, что сейчас называется «корпоративом». Работники получали выпивку и закуску. Рассказывали о бочках водки и множестве всевозможной снеди, выставляемых на большой площадке. И далее - массовое гуляние, бывало и с дракой. Товарищи промышленника или купца отдыхали отдельно. Снимался шикарный ресторан, из которого весь «менеджерский» состав мог не выходить двое-трое суток. Вина рекой, блюда на любой вкус, кабаре, цыгане с медведями и все в таком духе. Руководитель публично просил у всех прощения за возможные ущемления, оскорбления и обиды. Отмечал вклад лично каждого. Далее все шли в баню, чтобы вывести из организма токсины и привести себя в тонус. В заключение заказывалась служба в церкви, где главный виновник ложился перед алтарем, а все остальные усердно молились, восстанавливая силу духовную. Только после этого организовывалось следующее большое дело.

Похожую методику применял и я, хотя молился, как правило, один. Могу сказать, что отношение сотрудников к работе существенно менялось к лучшему.

Если же мы говорим о праздниках, проводимых дома, то нередки случаи, когда мы долго не можем восстановиться после бурного «веселья». Культура проведения праздничных мероприятий у нас пока не на высоте.

Так или иначе, при определении эффективности отдыха мы будем возвращаться к нашим внутренним, а в ряде случаев и к корпоративным ценностям. Зачем мы восстанавливаем силы? Куда мы собираемся их приложить?

В заключение я хотел бы предложить вам историю, которую сам относительно недавно нашел на просторах интернета. Недавно привел ее в качестве примера на одном из тренингов. В конце рассказа воцарилась тишина. У некоторых участников на глазах появились слезы, затем все попросили размножить листок с текстом. Вот эта история:

«Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о «тысяче шариков».

Я заинтересовался, сделал звук громче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется. И тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: «А действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина? И готов ли я ради этого пропустить первое танцевальное выступление дочери или спортивное соревнование сына?» Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию «тысячи шариков».

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни.

Когда я задумался об этом, мне было 55. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку.

После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость.

Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь.

Я ни о чем не сожалею.

Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!»

Когда я прочитал эту историю, то задумался. Действительно, было о чем.

Был выходной день. Я планировал ненадолго съездить на работу, а затем с коллегами сходить в клуб. Вместо этого я собрал своих домашних и повез их на пикник. А по дороге мы заехали в магазин игрушек. Мне нужно было купить пластиковые шарики.

Источник: Журнал "Генеральный директор"
вернуться к публикациям
Комментарии (0)
Войти как

Автор публикации

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ