+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83
  • Тезисы мастер-класса Ольги Надточаевой «Что ожидает рынок труда в будущем в мире в целом и Беларуси в частности?»

Тезисы мастер-класса Ольги Надточаевой «Что ожидает рынок труда в будущем в мире в целом и Беларуси в частности?»

Рубрика: Консалтинг Направление: Управление персоналом

9 ноября 2017 года в открытом формате прошел мастер-класс «Перспективы рынка труда: профессии и компетенции будущего». Спикер встречи - Ольга Надточаева, эксперт рынка труда, руководитель проекта «Аналитический обзор рынка труда и зарплат», делилась своим видением по вопросу «Что ожидает рынок труда в будущем в мире в целом и Беларуси в частности?».
Предлагаем вам ознакомиться с основными тезисами мастер-класса для тех, кто очень хотел, но не смог присоединиться.

 
  • Профессии будут видоизменяться. Основной принцип: профессии не умирают, устаревают навыки. Надо будет заниматься своим делом по-новому.
  • Изменения происходят очень быстро, и всем надо постоянно учиться, осваивать новые навыки, перестраиваться на работу в новом формате по мере развития экономики и технологий.
  • Рост рынка «гибридных» специальностей: большое будущее у специалистов широкого профиля на пересечении дисциплин. Все большую важность приобретает наличие знаний и навыков сразу из нескольких областей.

  • Глобальная роботизация, автоматизация обещают очень сильно сократить занятость в сферах, в которых значительна доля ручного труда и функции можно разложить на типовые алгоритмы.  

  • Автоматизация процессов производства, совершения покупки или получения сервиса будет вести к сокращению количества рабочих мест для рабочих и операционных сотрудников: продавцов, кассиров, специалистов по работе с клиентами, диспетчеров, операторов и т.д. На очереди также таксисты, водители, летчики, логисты, специалисты службы доставки, которым на смену идут дроны и автомобили с автопилотом.
  • Не стоит говорить об умирании целых бизнес-функций. Если на нижнем уровне работу можно разложить на алгоритмы, то на верхнем по-прежнему будет необходим человек, принимающий решения.

  • Избавление от рутины – руководство будет иметь возможность в большем объеме заниматься стратегическими задачами за счет применения в операционной работе современных технологических решений.
  • В связи с ростом автоматизации процессов и развития новых технологий каждый сотрудник будущего обязан быть компьютерно грамотным и владеть хотя бы минимальными навыками программирования.
  • Тренд профессий будущего: превалирование технических специальностей, естественных наук над гуманитарными. 
  • Развитие робототехники, автоматизации, технологий виртуальной реальности во всех областях жизнедеятельности человека приведут к высокой востребованности на рынке труда следующих специалистов: конструкторы, дизайнеры, архитекторы, технологи, программисты-разработчики, специалисты по информационной безопасности и т.д.

  • Востребованными окажутся те специалисты, которые умеют налаживать диалог с пользователем: специалисты в области продаж, ведения переговоров, написания пользовательских инструкций, продвижения и рекламы.
  • Процесс глобализации требует от людей умения работать в мультикультурной среде.
  • Люди будут функционировать в высокодинамичной изменяющейся среде, оперируя большими объемами информации в повседневной жизни. Навыки быстрого реагирования на условия меняющейся среды, высокая адаптивность, обучаемость, профессиональная многогранность будут необходимыми условиями успешного карьерного развития.
  • Мир будущего будет насыщен сложными техническими проектами, и, чтобы ими эффективно управлять, потребуется системное мышление и творческий подход к решению задач у каждого сотрудника.
И самое интересное – по некоторым сегодняшним трендам рынок труда уже живет в будущем.
 

Если вы хотите держать руку на пульсе и знать реальную картину того, что происходит на рынке труда и зарплат на сегодняшний день - получите достоверную информация из «Аналитического обзора рынка труда и зарплат»! В продаже уже с 20 ноября!

 
вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ