+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Нам, действительно, дали поработать и набраться опыта»

Рубрика: Новости компании

4 недели летней практики провели в отделе маркетинга компании «Здесь и Сейчас» студентки 3-го курса БГУИР (специальность «Маркетинг») Ирина ДОРОШ и Анна ЛАЕВСКАЯ. Компания «Здесь и Сейчас» постоянно готова принимать для прохождения практики активных, готовых учиться и познавать тонкости выбранной профессии студентов.

«Мы работали раньше волонтерами, помогали организаторам различных конференций, но подобный опыт работы у меня первый – с выполнением конкретных задач, с полноценным рабочим днем, - рассказала Ирина. – Когда приходишь устраиваться на работу, не хотят брать без опыта. А его можно получить, только поработав. Это замкнутый круг. И благодаря этой практике у меня уже есть опыт работы».

Зная примеры других студентов, Ирина опасалась, что прохождение практики сведется к тому, чтобы формально заполнить документы и поставить отметку о выполнении. «Но я не вижу смысла тратить время просто так. И нам, действительно, дали поработать и набраться опыта», - поделилась впечатлениями студентка. И еще ей понравилось, что все способствовало работе – ничто не отвлекало, можно было спокойно заняться делом. «Люди в компании очень доброжелательные, и мне искренне понравилось помогать. Хотелось выполнить каждую задачу как можно качественнее, а не просто отнять время у человека, который нам все объяснял», - добавила Ирина.

«Мы выполняли не какую-то секретарскую работу, а реальные, практические задачи, - рассказала Анна. – Пригодились некоторые знания, полученные в университете. В новинку для меня была работа в коллективе, в компании. Раньше мы занимались волонтерской работой, а тут больше похоже на реальную жизнь. В компании все очень приветливые, было комфортно находиться в коллективе».

Что вынесли для себя наши стажеры за эти недели практики?

Ирина: «Я начала яснее понимать свою специальность. Когда ты учишься в университете, получаешь теорию, что, конечно, хорошо. Но часто у молодых людей, которые идут на специальность «маркетинг», создается впечатление, что это исключительно креативная, творческая профессия. На самом деле маркетолог – это человек, который занимается очень кропотливой, скрупулезной работой. Она требует невероятной усидчивости и терпения».

Анна: «На занятия пойду с новым представлением о работе. Может быть, буду больше прислушиваться к тому, что говорят преподаватели. Теперь знаю, что это может пригодиться. На лекциях в университете что-то пропускаешь мимо ушей, думая, а к чему это все нужно. Теперь понятно, к чему. Практика помогла мне понять, что есть маркетологи, которые креативят, а есть аналитики. Я больше люблю аналитику – точность, четкость, разные таблицы».

Радует, что на последний вопрос «Хотели бы вы работать в нашей компании?» обе студентки ответили: «Да!». И, конечно, они бы посоветовали работу в «Здесь и Сейчас» своим друзьям и знакомым. А мы, в свою очередь, благодарим БГУИР за качественную подготовку студентов. Компания «Здесь и Сейчас» постоянно готова принимать для прохождения практики активных, готовых учиться и познавать тонкости выбранной профессии студентов. А кто-то из них, не исключено, после окончания учебы вольется в наш небольшой, но дружный коллектив.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ