+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Как нанимать качественный персонал и быстро выводить его на результативность

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Управление персоналом

Именно такой будет тема семинара, на который мы приглашаем вас 25 ноября. Спешите зарегистрироваться. Осталось всего несколько мест!

Чем будем заниматься? Что будем прокачивать?

1) Формируем «правильный штат» специалистов по подбору. Анализ основных сегментов потребности персонала компании и компетенций специалиста по подбору. Построение четкой системы «рабочей группы по подбору и адаптации».  Перестройка линейных руководителей: от «МНЕ с ним работать» - до «НАМ с ним работать».  Траектория карьерного и финансового роста специалиста. Дополнительная мотивация на адаптацию.

Верная стратегия выбора Нанимателем специалиста по подбору персонала позволит сократить издержки затрат по данной статье расходов до 25%. Поддержка референтности HR-менеджера в части принятия решения о кандидате и сопровождения адаптации новых специалистов значительно сократит процент текучести. Формулировка зон роста позволяют удерживать и развивать персонал внутри компании.

2) Увеличение воронки соискателей. Учет «внеурочных» звонков.  Медиа планирование затрат на подбор. Кластерный метод в подборе персонала – инновационный метод сокращения издержек на подбор.  Календарь собеседований. Метод «трёх пулов» при телефонном интервью.

В зависимости от срочности и объемов требуемых кандидатов необходимо иметь заранее отработанные сценарии работы специалиста по подбору и шаблоны учета воронки соискателей. Кластерные союзы HR-сообщества позволят получить взаимные экономические выгоды. Метод «трёх пулов» сократит втрое временные затраты не нанося ущерб имиджу Нанимателя.

3) Массовый подбор.  7:40 или 40:7?  Семь кандидатов по 40 минут в один рабочий день, или 40 кандидатов за 7 рабочих часов? Как эффективно  окупить средства Нанимателя  и достигнуть поставленных задач  в сжатые сроки? Какие кейсы выбрать? Тайминг приглашений и организация рабочей зоны. Построение модели стажировки кандидатов.  Ловушки на стажировке.

Формирование и реализация индивидуальной методики массовых подборов специалистов (в зависимости от направления бизнеса). Построение профильной методологии, сценариев стажировки с вовлечением работающего персонала в систему обратной связи по кандидатам позволяют в сжатые сроки охватить большее количество отобранных кандидатов для эффективного «просева».  Минимальные сроки отбора, минимальные затраты на командировочные расходы в случае региональных вакансий,  значительно сокращают издержки Нанимателя, а вовлеченность работников в оценку соискателей, минимизирует адаптационный барьер вхождения «новичков» в коллектив.

4) «Принять нельзя отказывать». Правильная пунктуация в условиях острого дефицита кадров.  Аутстаффинг, договора подряда, совместительства и прочие «суррогаты» трудовых отношений.

Наличие палитры возможных форм трудовых отношений, их четкое понимание с точки зрения Трудового Кодекса и механизма оплаты позволят эффективно управлять даже кризисными трудовыми ситуациями.

5) Планирование Фонда оплаты труда. «Переплаченные и недоплаченные» сотрудники. Прозрачный мониторинг пульса заработных плат и условий труда. Прогрессивная мотивация как «двигатель внутреннего сгорания, а не выгорания». Сезонные нагрузки: как правильно спланировать  потребность персонала в сверхактивный период? Изменение учетного периода суммированного рабочего времени. Модели Mutual benefits «взаимных бенефитов».

Профессиональный HR-менеджер должен понимать механику формирования ФОТ, его планирования и контроля. Проект ФОТ предстоящего года должен учитывать результаты отчетного периода сотрудников, мотивационные модели, зоны роста специалистов в части заработной платы (аттестации, грейды) и состояние рынка труда.  Построение кадрового планирования должно быть мульти форматным: с опорой на сезонные особенности бизнеса, стратегические планы компании (оптимизация, инвестиции и т.п.), «специфичные мотиваторы», позволяющие достигать эффективной модели двустороннего сотрудничества.

Уникальные работающие методики массового подбора за минимальное время и деньги! Максимально полезно для HR‑торговых сетей, производственных предприятий, логистических центров, строительных организаций.

Ни одной секунды скуки, только драйв и практическая польза!

Спешите! Осталось несколько мест. 

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ