+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Эмоциональная диета – точно не для меня…»

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Менеджмент, Личная эффективность

На программе Business MaximuM впервые был проведен тренинг по эмоциональному интеллекту. «Первооткрывателями» этой темы стали слушатели 23-й группы. Как это было и что вынесли для себя участники тренинга? Приводим отзывы некоторых из них.

Ицхак Адизес

 Слижевский Юрий, руководитель отдела продаж, Группа компаний «Пан-Инвест»:

Сама тема тренинга, на первый взгляд, имеет отдаленное отношение к бизнесу и бизнес-администрированию. Поэтому, увидев рекламу этого тренинга, я вряд ли нашел бы время и желание потратить на это несколько дней специально. Отказываться же от него в рамках программы Business MaximuM повода не было. Было даже интересно отвлечься от «серьезных» тем курса. Сейчас, когда тренинг окончен, мне жаль, что он оказался таким коротким.

Как известно, при любых коммуникациях только 10% информации передается вербально. Все остальное – язык тела, жесты, мимика, интонации, поза говорящего – так или иначе проявление наших эмоций. И если мы научимся (а это непросто) осознавать, контролировать и использовать наши эмоции, вызывать НУЖНУЮ эмоцию в НУЖНЫЙ момент, видеть и понимать эмоции собеседника – мы сможем быстрее и легче достигать НУЖНОГО нам результата. А это непосредственно влияет не только на результаты сложных переговоров, но и необходимо любому в ежедневном общении с коллегами, клиентами и поставщиками, дома в семье.

Я для себя открыл несколько важных и нужных (как в бизнесе, так и в семье) взаимосвязей, научился лучше «видеть» и понимать эмоции и настроение окружающих. Понимать явные и скрытые мотивы своих поступков и решений. Поэтому курс несомненно был полезен. Александра Егорушкина, как человек эмоциональный и открытый, блестяще ведет тренинг. Легко и непринужденно доносит материал и помогает разобраться с заданиями и кейсами тренинга. Рекомендую!

Станислав Краузе Маргарита Богуш, заместитель директора, FLLC«TECE» Belarus:

Начнем с того, что эмоциональная диета - точно не для меня. Я обожаю эмоционально насыщенную яркую жизнь. В моем понимании эмоции – это la cuisine (в большей степени специи, приправы, листик мяты на шарике ванильного мороженого со свежей клубникой…) для души, разума, интеллекта, тела... И как в хорошем мишленовском ресторане с рейтингом +++, абсолютно все блюда (краски жизни) изысканны, вкусны и прекрасны...

Мне было действительно любопытно узнать, что существуют реальные механизмы и инструменты, которые помогают управлять эмоциями… В это стоит погружаться, наверное, в большей степени тем, кто не удовлетворен чрезмерной мексиканской остротой своих жизненных блюд или, наоборот, абсолютной английской пресностью овсянки... и это им и/или окружающим невероятно мешает… В остальных случаях должен работать автопилот... после пройденного курса с уже грамотными мелкими ручными настройками.

Конструктивное и в то же время бредовое предложение - интегрировать в этот курс уроки актерского мастерства и/или психологии?? Ведь это так здорово – включить блеск в глазах и нужную эмоцию, когда нужно вдохновить людей и когда ты сам не уверен и находишься в абсолютной растерянности… Или, например, блефовать со стопроцентной убедительностью и добиться необходимого доверия (ну и в конечном итоге оправдать его) я не шучу, примеров куча.... где такого рода вещи помогают быть успешным.

Тренер Александра Егорушкина (Alex) - обыкновенное чудо (сгусток искренности, молодости, красоты, острого стремления к большому профессионализму… и первые успехи).

Резюмируя вышесказанное: экономить на эмоциях – нет!!! управлять эмоциями для сохранения жизненной энергии - да!!!

Станислав КраузеАлександр Ворон, Заместитель директора по развитию, ООО «ПАК-управление»:

Курс «Эмоциональный интеллект в бизнесе» я проходил рамках программы Mini-MBA. Интересным и полезным было то, что курс был интегрирован в общую программу и взаимосвязан с курсами «Управление изменениями по методологии Адизеса», «Управленческие  поединки»,  «Публичные выступления».

До прохождения курса я рассматривал эмоциональный интеллект как черту характера, с отсутствием которой сложно что-то сделать. Прохождение курса позволило посмотреть на эмоциональный интеллект как на развиваемый навык, который позволяет распознавать, управлять и использовать свои и чужие эмоции. Эмоции при таком подходе перестали быть чем-то появляющимся "по умолчанию", а стали вполне управляемым ресурсом.

Управление бизнесом предполагает умение выстраивать результативные отношения и эффективные коммуникации, которые невозможны без осознания того факта, что люди воспринимают информацию опосредованно – через призму эмоций. В силу чего, навык по управлению эмоциями как своими, так и чужими становится одной из ключевых компетенций топ-менеджера при решении широкого круга управленческих задач.

Главным выводом стало осознание необходимости работы над собственным уровнем эмоциональной компетенции, что стало возможным только благодаря необходимым знаниям и инструментам, которые дает курс.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ