+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

День корпоративного волонтёрства на Ислочи: помощь природе здесь и сейчас!

Рубрика: Новости компании

24 сентября сотрудники Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» совместно с коллективами международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор», kajak.by и B2S поплавали на байдарках, попарились в походной бане, насладились свежим воздухом вдали от городской суеты, а самое главное – приняли участие в уборке мусора на реке Ислочь в рамках Дня корпоративного волонтерства.

Это первый опыт участия в подобных мероприятиях для сотрудников «Здесь и Сейчас». Поэтому, когда появилась возможность поучаствовать в благотворительной акции в рамках Дня корпоративного волонтерства, нашлось немало энтузиастов. И ни погода, ни выходной день не смогли им помешать!

Почему это важно?

В первую очередь корпоративное волонтерство – это реальная помощь обществу! Но также это и воодушевляющее занятие для сотрудников, и несомненная выгода для компании. Участники подобных проектов приобретают новый жизненный опыт, полезные навыки и, конечно, получают позитивные эмоции. Компании, регулярно практикующие корпоративное волонтерство, отмечают, что оно позитивно влияет на мотивацию персонала, атмосферу в коллективе и даже на уровень квалификации специалистов. Коллектив в нерабочее время сплачивается как никогда, особенно когда у него есть общая цель!

Как это было?

Объектом «субботника» стала живописная и извилистая река Ислочь. Два года назад сотрудники компании «Здесь и Сейчас» уже были там в трехдневном походе на байдарках. И уже тогда река впечатлила всех своей красотой. Поэтому, когда поступило предложение поучаствовать в уборке мусора именно на Ислочи, сотрудники восприняли это ка знак.

Вооружившись перчатками, мусорными пакетами и энтузиазмом, ЗиСовцы разделились на две группы. Первая группа убирала популярные туристские стоянки с берега, вторая — собирала мусор, плавающий в реке на отрезке от деревни Падневичи Воложинского района до Боровиковщины.

За почти 4 часа уборочной акции было пройдено 4,5 км, сделан не один десяток красивых снимков и собран 21 мешок мусора!

Ну а после напряжённой работы на благо природы всех энтузиастов ждал пикник от организаторов с шашлыком и походной баней, общение в неформальной обстановке с коллегами и сотрудниками других организаций, которые так же приняли участие в акции.

Мнение куратора проекта со стороны компании «Здесь и Сейчас», Виктории Качаевой, директор по персоналу:

– О таком явлении как корпоративное волонтерство мы в компании услышали впервые. Причем в данном случае благодаря активной позиции агентства социальных проектов B2S: они сами предложили нам поучаствовать. Мы рады, что в итоге приняли участие, так как у каждого человека присутствуют мысли, что полезного он может сделать для общества, но не все готовы начать: кому-то страшно, неудобно или руки не доходит. А тут ничего кроме согласия не потребовалось. Спасибо за это организаторам! Считаем, что при правильном подходе у этого движения есть перспективы.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ