+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Здесь и Сейчас» в Мадриде. Результат работы - неподдельный интерес к Беларуси

Рубрика: Новости компании Направление: Управление персоналом

C 11 по 13 апреля 2013 года в солнечном Мадриде (Испания) состоялась 73 конференция членов организации Friisberg & Partners International. Группа Friisberg & Partners International – это один из мировых лидеров в области подбора руководителей среднего и высшего звена, поиска партнеров, проведения кадрового аудита, мероприятий по оценке персонала.

 

С 2010 года Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» является эксклюзивным представителем FPI на территории Беларуси. Именно поэтому не одна конференция членов организации Friisberg & Partners International не проходит без участия наших консультантов.

О целях и результатах очередной конференции в интервью расскажет Ольга Надточаева - руководитель Департамента подбора персонала Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас».

- Ольга, расскажите, какая основная цель стояла на повестке дня 73 конференции Friisberg and Partners International?

Основная цель каждой конференции Friisberg and Partners International, которые в обязательном порядке проводятся дважды в год, - это личная коммуникация всех партнеров Группы, принятие стратегических решений по развитию FPI в краткосрочной и долгосрочной перспективе, решение оперативных вопросов, касающихся улучшения качества взаимодействия членов внутри группы. Но в основном эти встречи – это уникальная возможность обмена опытом, методологиями, технологиями, профессиональной информацией.

Масштаб мероприятия просто поражает: за одним столом собираются консультанты мирового уровня, представляющие около 30 стран Европы и мира, имеющие успешный опыт реализации множества проектов в области Executive Search, управленческого аудита, оценки персонала.

Официальная часть конференции началась с краткой презентации каждого офиса на тему общей экономической ситуации в стране, продуктов и услуг компании-представителя, краткого описания успешно выполненных проектов. Также прошла презентация трех новых компаний-партнеров. Затем на повестке дня было обсуждение экспансии Friisberg & Partners International в Западной Европе и мировом масштабе. Много времени было уделено обсуждению предложений по улучшению стандартов и качества обслуживания клиентов во всей сети FPI. Далее прошли многочисленные рабочие практические группы по своей тематике: отраслевого и функционального планов. На рабочих группах рассматривались самые успешные проекты, инновации в методиках и инструментарии, обменивались опытом о специфике их применения в разных странах, рассматривались общие тенденции и проблемы отраслей бизнеса.

- Что для Вас конференции Friisberg and Partners International в большей степени – это отдых, кропотливая работа или может быть что-то еще?

Для всех участников конференции – это, прежде всего, работа. Регламентированное общение – это лишь малая часть конференции. В Европе и мире принято обсуждать важные деловые вопросы и общаться на профессиональные темы в неформальной обстановке. Поэтому интенсивность работы не падает и во время завтраков, кофе-брейков, ланчей, ужинов, экскурсий, и рабочий день порой продолжается 14 часов.

Я стараюсь быть максимально вовлеченной во все мероприятия, пообщаться со всеми присутствующими консультантами, задать интересующие меня вопросы и не упустить ничего важного в ответах. Это же просто восхитительно рассуждать об особенностях рекрутингового бизнеса с британскими, финскими, норвежскими, немецкими, швейцарскими эстонскими, чешскими коллегами и многими другими, просто сидя за ужином в уютном месте. После поездки я тщательно анализирую полученную информацию, внедряю инновации и успешные практики, организую обучающие мероприятия для коллег: консультантов, ресечеров.

- Что Вы можете сказать о Мадриде как о месте для проведения мероприятий подобного рода?

Мадрид – красивый старинный город, в котором круглосуточно бурлит жизнь. Разнообразие отелей, кафе, ресторанов и архитектурно-парковых достопримечательностей просто поражает. Особенно город оживает в вечерне-ночное время. На улицах и в кафе не протолкнуться. Обычно Испания ассоциируется с отдыхом на морском побережье, и мало, кто приезжает в Мадрид, чтобы провести свой отпуск. Хотя этот город заслуживает самого пристального внимания любителей путешествовать. Для деловой поездки и организаций конференций этот город полностью подходит, так как можно совместить приятное с полезным: например, организовать проведение рабочих групп, деловых ланчей и встреч на открытой солнечной террасе отеля. Отличное местное вино и блюда испанской кухни скрасят напряженную работу.

- А каковы результаты конференции для Вас лично?

Интенсивное участие в конференции и рабочих группах направлено на повышение личной эффективности специалиста как консультанта с учетом мировой практики и международного опыта. Для меня это уникальный опыт и отличная возможность профессионального роста. Кроме того, я целенаправленно работаю над созданием позитивного и благоприятного делового образа Беларуси в мире. Я рассказываю коллегам по Группе о возможностях и преимуществах ведения бизнеса в нашей стране, компетенциях специалистов, национальных традициях и культуре. Результатом этой работы считаю неподдельный интерес к Беларуси среди партнеров Группы.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ