+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Я горжусь, что вхожу в отряд, который проповедует эту миссию - развитие HR-сообщества»

Рубрика: Новости компании Направление: Управление персоналом

Совсем скоро, 25-26 апреля, весь цвет белорусского HR-сообщества соберется в учебном центре «Лидия» под Минском, где пройдет Фестиваль HR-технологий «HR-мастер». Настоящие профессионалы своего дела поделятся со всеми участниками теми инструментами, которые уже успешно применяются в отечественных компаниях. Управляющий партнер, генеральный директор КГ «Здесь и Сейчас» Александр ПАНЬКОВ в качестве члена Оргкомитета Фестиваля поделился с организаторами своими ожиданиями от этого весеннего мероприятия и объяснил, почему выбран именно такой формат и по какому принципу формировалась программа. 

Как Вам нравится именно такой формат фестиваля? Почему он?

Я сразу скажу, что сама задумка возникла не с чистого листа. Мы уже два раза провели HR-Конгресс и увидели, что есть потребность в разных форматах. Конгресс - это площадка для обсуждения трендов, тенденций, мнений, новых подходов. Но хотелось поделиться инструментами, я бы сказал, устроить такой «инструментальный парад». Вот и появился HR-фестиваль, где мы уже не обсуждаем тренды и тенденции, а показываем инструменты, делимся своим опытом. Мне кажется, этот формат на сегодняшний день - один из самых эффективных. У наших специалистов накопилось множество наработок, о которых не пишут в книгах и не рассказывают на семинарах. Точнее, на семинарах иногда рассказывают, но больше в теоретическом ключе. На фестивале свои мастер-классы проведут тренеры и HR-ы, которые внедряли все то, о чем будут рассказывать. И это работает! Это приносит результат! Поэтому такой формат, на мой взгляд, своевременный и необходимый.

Что для Вас значит быть членом Оргкомитета фестиваля?

Здесь я бы обратил внимание на несколько важных моментов. Во-первых, само существование оргкомитета показывает, что даже в конкурентной среде можно создавать совместные проекты, которые будут приносить пользу всем. И ключевая задача этих проектов - делать все достаточно качественно. Мне кажется, нам это удается. Во-вторых, основная цель для оргкомитета - не монетизация, ведь каждый из нас имеет свои источники зарабатывания денег. Самое главное - организовать площадку для развития HR-сообщества, в этом наша миссия. И я горжусь, что вхожу в отряд, который проповедует эту миссию - развитие HR-сообщества, повышение компетенций. Очень важно показать HR-рам, что все те вещи, которые описываются на Западе, по большому счету, внедрены во многих белорусских компаниях и дают позитивный результат. Мы не сильно отличаемся от наших зарубежных коллег. У нас есть свои наработки, свои успехи. И это площадка для того, чтобы показать эти успехи и даже испытать чувство гордости.

В Беларуси сейчас проводится много бизнес-мероприятий, в том числе для HR-специалистов. Чем выделяется фестиваль и к какой цели стремятся организаторы мероприятия?

Если рассматривать фестиваль как продолжение HR-Конгресса, то здесь важно посмотреть, чем отличается этот формат. Это практикум, мастер-классы, инструменты, которые можно получить и применять у себя в компании. Второй момент - это выездное мероприятие. То есть возможность обрезать все внешние взаимодействия - с компанией, вышестоящими руководителями, семьей. Возможность собраться вместе и пообщаться не только в конференц-залах, но и в кулуарах - до начала фестиваля, во время и после в вечернем формате. Неслучайно мы выбрали для фестиваля casual-стиль, когда можно «без галстуков», в теплой, располагающей к общению атмосфере получить консультации, обсудить возможные совместные проекты, высказать мнение о новых трендах, тенденциях. И еще поговорить о тех методиках и инструментах, которые будут представлены на фестивале. Это одновременно и профессиональное мероприятие, и профессиональная «тусовка». Кстати, мы пригласили и зарубежных спикеров, но главная цель - дать возможность высказаться белорусским специалистам. Показать, что мы тоже многое умеем. И я скажу, что у нас многое реализовано, может быть, даже в лучших вариантах, чем за рубежом. Важно не стесняться об этом заявлять. На мой взгляд, тот набор мастер-классов, который уже сложился, - лишь небольшая часть того, что могло бы быть. В рамках формата мы не смогли включить в программу всех желающих. И это радует. Будем двигаться дальше в этом направлении. Инструменты тоже самые разные - от простых до сложных. Главное, что появляется желание во время таких профессиональных мероприятий делиться этими инструментами. Делиться не рекламой, не приглашением к себе на семинары, а именно инструментами.

Расскажите в двух словах об участниках фестиваля (новые имена, звезды). На чем Оргкомитет сделал акцент, выбирая спикеров?

Я бы не стал называть конкретные имена только по той причине, что все наши спикеры очень разные и по-своему уникальные. На мой взгляд, обилие мастер-классов позволит любому участнику найти по вкусу тот мастер-класс, который ему нужен. По вкусу и по потребностям - вот это очень важно. Думаю, работа будет очень увлекательной, интересной, и тем для обсуждения найдется очень много.

С каким настроением Вы готовитесь к мероприятию? И что хотели бы пожелать всем участникам фестиваля?

К моему большому счастью, это редкий случай, когда я сам выступать не буду. Но буду очень активно участвовать в фестивале на протяжении всех двух дней - встречать первого участника и провожать последнего. Лично у меня уже сложились ожидания от неких мастер-классов, на которые я пойду - послушать и поучаствовать. Могу пожелать всем нам плодотворной и интересной работы. Ратую за то, чтобы слушатели задавали как можно больше вопросов. И очень ожидаю кулуарных обсуждений, возможности пообщаться и обсудить самые интересные вопросы. По сложившейся традиции - на высоком профессиональном уровне.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ