+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Возможность роста для собственников и управленцев, или Пришло такое время - учиться!

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Менеджмент

«Каждые 5-7 лет в моей жизни наступает период, когда накопленный практический опыт требует нового осмысления и систематизации. Пришло такое время и сейчас.

Именно поэтому я начал искать возможности для роста своих управленческих компетенций, особенно в области финансов, маркетинга, персонала и бизнес-процессов. Одним из путей реализации этих возможностей, на мой взгляд, станет обучение по программе Mini-МВА Школы Бизнеса Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». Так считал Никитин Борис, заместитель директора ООО «Торговый Посад», придя на собеседование по поводу 13-го набора слушателей на программу в формате Mini-MBA.

Апрель 2012 г.

В одну из пятниц конца месяца в зале Royal минского отеля Crowne Plaza собрались преподаватели и слушатели группы по поводу окончания учебы на бизнес-курсе для собственников и топ-менеджеров.

Душевность, взаимность, благодарность – так можно кратко охарактеризовать тональность вечера и настроение присутствующих.

«Спасибо всем преподавателям и сотрудникам «Здесь и Сейчас» за замечательный, полный открытий, год! Спасибо всем вам, участники группы, за положительные эмоции и совместные победы! Удачи, новых успехов и просто большого человеческого счастья!!!», подытожил итог обучения Никитин Борис.

В группе выпускников учились топ-менеджеры крупных и средних компаний, работающих в различных отраслях экономики и делом жизни которых стали разные сферы бизнеса: производство, розничная и оптовая торговля, услуги и пр.

Каждый, выбирая бизнес-курс в формате MBA, руководствовался своими личными соображениями: кто-то хотел восполнить пробел в знаниях, которые не смог получить во время учебы в институте; кто-то считал обучение главным «витамином» при острой нехватке знаний в сфере ведения бизнеса; кто-то был уверен, что с помощью более грамотного управления сможет уменьшить личную занятость в процессе управления компанией, без ущерба для ее развития и полноценной деятельности. И все были правы.

«С развитием собственного бизнеса появилась необходимость повысить личный профессиональный уровень для успешной трудовой деятельности. Получить новые практические знания и навыки для достижения поставленных целей в бизнесе», ― так объяснял решение продолжить свое бизнес-образование Михаил Гузняк, директор «Зоомаркет».

«У меня было твердое решение в кратчайшие сроки восполнить пробел в необходимых знаниях. Изучив брошюру с программой обучения Mini-MBA, я убедился, что данный курс дает возможность получить эти знания в максимальном объеме за минимальный срок. Думаю, что это обучение позволит планомерно и качественно охватить весь объем предоставленной информации, а практические занятия, непосредственно выполняющиеся на примере своей фирмы, ― выявить и устранить те ошибки, которые совершались мной в управлении», ― рассуждал Анатолий Заря, директор ООО «Актульные проекты».

Приятно сознавать, что время учебы не прошло зря. Многие задумки и проекты уже воплощаются на деле. Факт: 70 % выпускников отмечают положительный эффект от программы уже в течение первого года после ее окончания. На вопрос ― Что уже наметилось, состоялось, сбылось? выпускники ответили: «Все получается и складывается. Ставлю грандиозные цели и вижу, как претворять их в жизнь. Самое главное ― общение с коллегами, с кем-то успел уже посотрудничать, у кого-то взять консультацию. Это важно», ― заметил Андрей Левчук, директор СООО «Унипластбел».

Заветный сертификат магистранта ― не волшебное стредство от ошибок в реальном бизнесе.

Как с улыбкой вспоминал Вадим Корсак, директор «Магна Дорс»: «благодаря моему горячему темпераменту, после первых же предметов курса я стал внедрять некоторые изменения, но сам был к этому не готов. В итоге, в начале года потерял кучу денег…»

На деле полученные знания требуют постепенного и вдумчивого внедрения, системно и в соответствии с намеченными планами.

О таком примере на вечере рассказал Александр Тарашкевич, ведущий курса «Управление бизнес-процессами»: «Я читаю самый технологичный курс в программе. На днях был на складе одного нашего выпускника: он уже описал бизнес-процессы. Т.о. пошло горячее и успешное внедрение знаний в практику». Александр призвал выпускников «применять на практике то, что узнали» и «достигать намеченных вершин и удачи во всех ваших начинаниях!»

Преподавательский состав бизнес-программы пожелал выпускникам, чтобы их успехи не зависели от счастливого случая, а только от собственных талантов, знаний и умений!

«Очень хочется надеяться на то, что контакт с программой сохранится, и вы будете собираться в гостеприимных стенах консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» и в рамках работы Клуба mini-MBA, насчитывающего уже более 200 выпускников!» ― выразил уверенность в своем приветственном слове научный руководитель курса Сергей Шеин.

«Помните, что для успешности компании важны не только знания. Важно, насколько компании умеют использовать возможности и ресурсы, находящиеся в них и вокруг», ― подчеркнул директор консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Александр Паньков, ведущий курса «Управление развитием».

«Мы провели много времени вместе, хотелось бы, чтобы оно запомнилось. И чтобы связи, которые образовались за этот период, помогли в вашей дальнейшей деятельности. Желаю вам, чтобы рядом всегда были правильные люди», ― тепло напутствовала Вероника Коппек, ведущая курса «Управление персоналом».

Максимальных успехов и открытия новых горизонтов в жизни и бизнесе за минимальный срок, дорогие выпускники!

P.S. Приглашаем Вас в поиске правильных людей, верных решений и необходимых знаний присоединиться к слушателям следующей группы бизнес-программы в формате Mini-MBA. Набор на программу будет объявлен уже в мае текущего года.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ