+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Участие в проекте ТОП-Старт

Рубрика: Новости компании Направление: Управление персоналом

В октябре 2008 г. Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» стала участником проекта ТОП-Старт, цель которого – сориентировать студентов старших курсов в кадровом рынке, помочь им оценить свои возможности и выбрать вектор профессионального развития. 

В октябре 2008 г. Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» стала участником проекта ТОП-Старт, цель которого – сориентировать студентов старших курсов в кадровом рынке, помочь им оценить свои возможности и выбрать вектор профессионального развития.

Организатором данного проекта является еженедельник ТОП-Персона. В этот раз перед аудиторией молодых людей выступали 3 сотрудника нашей компании.

Антонина Ващило – ведущий консультант по подбору персонала – охотно согласилась пообщаться с факультетом прикладной математики БГУ. Она помогла сориентироваться выпускникам-2009 в будущем трудоустройстве: специалисты с подобным образованием успешно развиваются не только как программисты, но и как аналитики в области маркетинга, логистики и финансов. «Однако прежде чем выйти «в поле» следует определиться с характером будущей работы и понимать, какой функционал скрывается за названием той или иной должности», - посоветовала Антонина.

Олеся Каминская и Светлана Рабченок - консультанты по подбору персонала – дважды выступали перед факультетом финансов и банковского дела БГЭУ. Для студентов был проведен экскурс в формирование кадрового резерва банковской сферы, рассказано о том, что целесообразно указывать в резюме, как объективно описать свои компетенции. Много вопросов было посвящено уровню доходов работников банковской сферы. Консультанты объяснили, что заработная плата зависит от масштаба компании, квалификации работника и кадровой политики на предприятии. Они привели некоторые цифры «Аналитического обзора рынка труда», выпускаемого Консалтинговой группой «Здесь и Сейчас».

Общими для обоих выступлений являлись практические советы по трудоустройству. А именно:

  • пути поиска (прямой, Интернет, СМИ, кадровые агентства, знакомые)
  • правила составление объявлений, сопроводительных и рекомендательных писем
  • структура резюме
  • порядок проведения собеседований
  • преимущества и недостатки найма молодых специалистов или «как убедить работодателя в своей компетентности и мотивации к работе».

«Следует сказать, что проект, равно как и наше участие в нем, приобрели уже традиционный характер. Мы тесно сотрудничаем с еженедельником с момента запуска ТОП-Старта и с каждым годом убеждаемся в необходимости и целесообразности проведения подобных мероприятий», - прокомментировала Елена Дрозд, руководитель департамента рекрутинга Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». 

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ