+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Терапия для бизнеса, или В чем уникальность продуктов Института Адизеса

Рубрика: Бизнес-образование, Консалтинг Направление: Менеджмент

Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» провела презентацию линейки продуктов «Адизес Менеджмент Консалтинг»

Сегодня проекты по методологии Адизеса реализуются более чем в 100 странах, представительства Института Адизеса действуют в 15 странах, в том числе и в Беларуси - это компания «Адизес Менеджмент Консалтинг».

Открывая презентацию линейки продуктов, представленную в Беларуси, управляющий «Адизес Менеджмент Консалтинг», сертифицированный консультант Института Адизеса, партнер, заместитель директора Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Ирина СОТНИКОВА рассказала о своих первых впечатлениях от знакомства с методологией Адизеса: «Я тоже когда-то давно читала книги Адизеса. Позже, на одном из семинаров, куда я попала достаточно случайно, в какой-то момент времени меня по-хорошему потрясла методичность, логичность, взаимоувязанность шагов, четкое понимание того, что, в какой последовательности и для чего делается».

Одно из направлений, представленных на белорусском рынке, - это обучающие программы Института Адизеса, эксклюзивным партнером которых является Бизнес-школа «Здесь и Сейчас».

Многие белорусские бизнесмены уже успели оценить преимущества обучения на программе TopLeaF. Это форум для развития топ-менеджмента, занятия в рамках которого строятся по следующей схеме: сначала - видеолекции доктора Адизеса, затем - модерируемая дискуссия. «Важная составляющая программы - это сами участники, которые приходят со своим опытом, с осознанием сделанных ранее ошибок. В ходе обсуждения люди выходят на хороший уровень понимания очень многих процессов, которые происходят в организации, и в ряде случаев получаются очень красивые совместные решения», - заметила Ирина СОТНИКОВА. Как говорят в своих отзывах участники, степень глубины и понимания вопроса на программе намного глубже, чем можно получить при чтении книг. Кроме того, здесь они получают целый набор практических инструментов, которые можно применять в своей организации прямо в процессе обучения либо сразу после него, даже не затевая комплексный проект по трансформации организации.

Вице-президент и сертифицированный консультант Института Адизеса Павел ГОЛЕНЧЕНКО добавил, что программа TopLeaF, с одной стороны, хорошо дополняет обучение на программе МВА. С другой стороны, ее наличие необязательно: главное - жизненный опыт, собственные «шишки», которые уже набиты в управлении командой, в управлении компанией.

Ведущие презентации обратили внимание и на другие продукты обучения. В частности, хорошо себя зарекомендовал выездной семинар в Австрии для собственников и топ-менеджеров, который проводится в тесном сотрудничестве с консультантами российского представительства Института Адизеса. В 2014 году было проведено 4 таких семинара, ближайший в этом году состоится 9-14 марта. Тема семинара - «Управление изменениями». «Сейчас всех волнует, что делать в условиях экономической турбулентности, как принимать наиболее эффективные решения и развиваться дальше, - заметила Ирина СОТНИКОВА. - Хочу обратить внимание, что, согласно методологии Адизеса, кризис – это всего лишь одно из изменений. Да, большое. Да, масштабное. Да, затрагивающее многих. Да, влияющее на многие сферы. Но если компания в целом гибкая, умеет хорошо изменяться и существовать в условиях изменений, растет вероятность того, что она и кризис проходит более эффективно».

Кроме того, в корпоративном формате проводятся семинары по 3 основным темам, базовым для методологии Адизеса, - жизненный цикл организации, роли и стили менеджмента, управление изменениями. Это модули, которые могут объединяться в один или даваться отдельно, в зависимости от интересов и потребностей компании.

Консалтинг по методологии Адизеса, который в Беларуси представляет компания «Адизес Менеджмент Консалтинг», - это, по словам ведущих, не совсем привычный консалтинг. Сам доктор Адизес любит называть свой подход «терапией». Например, существует такой продукт, как синдаг, или синергетическая диагностика, - первый из 11 шагов трансформации организации. Что собой представляет эта услуга? «Синдаг - это диагностика текущего состояния компании силами ключевых специалистов и топ-менеджмента компании, которая дает очень мощный терапевтический эффект, - заметила Ирина СОТНИКОВА. - Ключевой результат – люди осознают проблемы, связи и понимают, что делать дальше. Но есть, на мой взгляд, и еще более ценный эффект – это консолидированная энергия людей на то, чтобы прямо «с понедельника» эту работу по устранению проблем начать. То есть диагностика делается не консультантами, а участниками, они же выходят на план действий, совместно обсуждают эти вопросы. Проблемы перестают быть головной болью кого-то одного, они становятся проблемой компании».

Важный момент, на который обратил внимание Павел ГОЛЕНЧЕНКО, - это сертификация консультантов. В свое время доктор Адизес заметил, что на очень многие профессии требуется лицензия, а вот консультантом может объявить себя чуть ли не каждый. И гуру современного менеджмента решил, что Институт Адизеса будет отличаться своим подходом. В международной консалтинговой компании существует сложная, многоуровневая система сертификации, которая требует серьезной подготовки консультантов. Цель такого подхода - обеспечить высокое качество услуг по обучению и развитию компаний на основе методологии управления Адизеса, на уровне международных стандартов.

В рамках презентации была также представлена уникальная методика Candidate Selection, которая позволяет существенно повысить точность оценки сотрудников. Ее можно проводить в разных ситуациях: при найме, особенно на ключевые позиции, при оценке уже работающих сотрудников - чтобы оценить степень их соответствия должности или возможность формирования кадрового резерва. Опытом использования этой методики поделился с участниками презентации HR-директор компании «Алютех» Александр МУДРИК: «Мы начали использовать этот тест 2 года назад, пройдя серьезное, мощное обучение. За это время было исследовано более 300 человек, причем около 80% - это новые сотрудники, 20% - кандидаты в кадровый резерв. Анализ результатов показал валидность теста на уровне 94-98%. Это очень высокий результат. Однозначно могу сказать, что эта методика действительно работает, она очень хороша, эффективна, она красиво систематизирует знания компании в области соответствующих профилей должности».

В завершающей части презентации участники смогли задать свои вопросы Ирине СОТНИКОВОЙ и Павлу ГОЛЕНЧЕНКО. Всего в мероприятии приняли участие около 50 человек.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ