+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Программа Адизеса TopLeaF®. Эффективное управление бизнесом

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Менеджмент

Приходилось вам наблюдать за развитием компании, у руля которой находится сильный лидер? Да, таких примеров в нашем сравнительно молодом белорусском бизнесе немало. «Отцы-основатели» и «идейные вдохновители» поднимают свое «детище» на ноги, холят и лелеют его, не покладая сил. Но время идет, энергия лидера начинает иссякать, обнаруживается недостаток тех или иных компетенций. И в какой-то момент руководитель осознает, что необходим другой подход к управлению. Какой?

 

Зрелому бизнесу, в отличие от молодого, больше подойдет не предпринимательский подход, а профессиональное управление, когда во главе – эффективная команда топ-менеджеров. Но как совершить этот переход? Ответ дает известная во всем мире программа Адизеса TopLeaF®. Основанная на прочной теоретической базе, обучающая программа TopLeaF® предоставляет участникам целый набор практических инструментов, с помощью которых можно вывести управление бизнесом на совершенно новый уровень. Заметьте: методология Адизеса ориентирована не на теорию менеджмента, а на практику управления компаниями.

Многие успешные бизнесмены из 40 стран мира успели оценить эффективность программы «Института Адизеса» TopLeaF®. Теперь эта уникальная программа доступна и белорусским управленцам.

Приводим выдержки из интервью преподавателя программы TopLeaF®, вице-президента и сертифицированного консультанта международной консалтинговой компании «Институт Адизеса» (Калифорния, США) Павла Голенченко, размещенном на портале www.ej.by:

«Переход от предпринимательского управления к профессиональному – это, как правило, год или два совместной работы предпринимателя с его управленческой командой. Важно не потерять предпринимательскую жилку, но при этом значительно улучшить, систематизировать бизнес».

«Программа TopLeaF® (Top Leadership Forum®) – практический инструмент, помогающий добиться необходимых изменений в компании самостоятельно. Точнее, это даже не совсем обучающая программа, это форум для топ-менеджеров. Занятия состоят из видео-лекций доктора Адизеса и дискуссионной части. Мы проходим какой-то материал, потом долго его обсуждаем. Подразумевается, что в перерывах между сессиями участники программы пытаются внедрить или хотя бы осмыслить те или иные моменты на примере своей компании».

«Хочу обратить внимание на такой момент: часто после обучения первого лица его понимание отрывается от тех представлений, которые сложились у членов команды. Поэтому наибольшего эффекта можно добиться, если в программе TopLeaF® участвуют 2-3 управленца от компании».

Полный текст интервью читайте здесь.


TopLeaF® позволит ответить на вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ?», если в компании ощущается:

  • Недостаток контроля из-за быстрого роста
  • Размытость приоритетов деятельности
  • Избыточная бюрократизация, препятствующая внедрению стратегических изменений
  • Управленческий паралич, вызванный внутренними конфликтами

ФОРМАТ ПРОГРАММЫ

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ – 31 ОКТЯБРЯ.

Группы TopLeaF® формируются по всему миру. В ее состав входит 12-16 топ-менеджеров и владельцев, представителей одной или разных компаний.

Программа TopLeaF® представляет серию из 18-ти сессий.

По окончанию курса участникам выдается сертификат «Института Адизеса» (Adizes Institute, USA, California).

Подробное содержание программы


За дополнительной информацией о программе обращайтесь:

Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас»
ул. Краснозвездная 18-Б, 3 этаж, офис 4
тел.: (+ 375 17) 217 00 62, 284 66 46
training@zis.by
www.zis.by

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ