+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Про эмоции и чувства, а не про логику и расчет»

Рубрика: Бизнес-образование, Командообразование Направление: Личная эффективность

В линейке продуктов Центра активного развития «Абордаж» появился тренинг на лошадях – впервые в Беларуси. 

Сочетание слов «бизнес-тренинг на лошадях» рвет шаблоны и ломает стереотипы. При чем здесь лошади? Чему нас могут научить лошади? Оказывается, многому. В тренинге лошади выступают как уникальный тренажер для развития лидерских способностей, эмоционального интеллекта. Лошадь не реагирует на атрибуты Вашего статуса, речь и даже Ваша мимика ей безразлична. Но она очень чувствительна к Вашему эмоциональному состоянию, Вашему спокойствию и уверенности. Она быстро определяет, можно ли Вам доверять и стоит ли за Вами следовать. Вы не можете ее оштрафовать за невыполнение задания, да и силой заставить животное весом 500 кг Вам тоже не удастся. А это значит, что целый ряд привычных инструментов управления окажутся безрезультатными, и Вам придется искать другие.

По своей природе лошади склонны доминировать, но если рядом находится более сильный лидер, они радостно подчиняются. В то же время они всегда ведут себя искренне и доброжелательно. Поэтому общение с лошадьми – это возможность получить «чистую» реакцию на свои действия, не искаженную желанием собеседника подыграть, обидеть или повысить свою самооценку за счет другого человека. Иппо-тренинг – это тренинг про эмоции и чувства, а не про логику и расчет. Это умение держать себя в руках, сохранять эмоциональное равновесие, чувствовать (а не только понимать!) ситуацию, принимать интуитивные решения, влиять на других через свое эмоциональное состояние.

                      

Идея тренинга родилась в Австрии, в Москве была впервые реализована в Сколково. Теперь этот тренинг можно пройти и в Беларуси. Тренинг проводят в паре бизнес-тренер и специалист по работе с лошадьми. В нашем случае это:

  • Ирина СОТНИКОВА, партнер КГ «Здесь и Сейчас», руководитель программы «Школы лидерства» и многих других развивающих программ по менеджменту;
  • Александр АБОЛИЦ, к.б.н., ученик Николая Дроздова, главный редактор журнала «В мире животных», – человек, всю жизнь работающий с лошадьми.

Тренинг будет полезен руководителям всех уровней организации. Отлично проводится в корпоративном формате, при этом его можно сочетать как с другими видами тренингов лидерства или навыков командной работы, так и с развлекательными мероприятиями. Сам факт участия в тренинге лошадей создает высокую энергетику и комфортную атмосферу, благодаря которой участники не только отрабатывают необходимые навыки, но и заряжаются энергией, получают море положительных эмоций.

Внимание! Навыков верховой езды и опыта общения с лошадьми не требуется!

Дополнительная информация:
Александра Егорушкина
Координатор проектов «Абордаж»

тел.: (+375 17) 217-00-62, (29) 776-48-76
e-mail: egorushkina@zis.by

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ