+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Приди на тренинг, расслабься и получай удовольствие!»

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Управление персоналом

Под этим девизом Международной Школы Бизнес-тренеров ICBT в «Здесь и Сейчас» прошел мастер-класс «Секреты тренерского мастерства»

На мероприятии собралось около 30 человек. Приветствуя участников, ведущий мастер-класса, аккредитованный тренер-преподаватель по программе Международной Школы Бизнес-тренеров ICBT, бизнес-тренер «Здесь и Сейчас» Григорий Горбунов рассказал: «Я считал себя замечательным бизнес-тренером и не собирался учиться. Казалось, мне хватало педагогического и управленческого опыта. На первое занятие Школы ICBT я попал случайно. И там не было такого понятия «понравилось - не понравилось». Я совершенно по-другому взглянул на работу бизнес-тренера, на себя, на бизнес, это меня серьезно изменило. Поэтому в Школе я отучился трижды».

Кто пришел на мастер-класс и с какой целью? Выясняя этот вопрос, Григорий Горбунов тут же продемонстрировал несколько простых, но эффективных инструментов. Разделив нескольких участников по парам, он предложил им пообщаться друг с другом в течение нескольких десятков секунд. И затем представить своего собеседника, начиная фразу со слов «Вы никогда не поверите, что…». По этой первой информации, которую дает о себе человек, сразу можно понять, готов ли человек к общению, какова его мотивация, жизненные ценности и пр.

В ходе общения выяснилось, что кто-то пришел на мастер-класс из любопытства, другие - чтобы принять решение, идти ли учиться в Школу ICBT. Многие интересовались конкретными инструментами и особенностями их применения, тренерскими «фишечками». Общими усилиями участники назвали около десятка известных им методов бизнес-тренинга. Григорий Горбунов заметил, что Школа ICBT дает 20 методов, которые в процессе обучения детально отрабатываются на практике. Во время мастер-класса его ведущий продемонстрировал несколько инструментов. Правда, лишь в «демо-версии», но вполне готовых к использованию. «Берите на вооружение прямо сейчас!», - заметил ведущий.

Школа Бизнес-тренеров ICBT - это 4 модуля по 4 дня обучения в каждом. Каждый модуль содержит цельный блок информации, поэтому начинать можно с любого из них. В своих отзывах выпускники Школы говорят об особой атмосфере, которая царит на тренингах. Почувствовать эту атмосферу могли и участники мастер-класса.

Много внимание на мастер-классе было уделено вопросу: «Каким должен быть бизнес-тренер?». Участники попытались сформулировать свое видение через совместный рисунок. Итог работы в трех группах - три замечательных «портрета» идеального бизнес-тренера, которые вызвали оживленную дискуссию. Понятно, однако, что идеального бизнес-тренера в природе не существует. «Кто-то работает на харизме, другой берет ораторским мастерством, у третьего свои технологии и подходы, - заметил Григорий Горбунов. - Поэтому одна из важных целей Школы - это через упражнения, через методики найти свой стиль, найти себя».

Обучение в Международной Школе Бизнес-тренеров ICBT в г.Минске стартует уже 13 марта! 

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ