+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Невероятные приключения HR в стране топ-менеджеров

Рубрика: Новости компании Направление: Управление персоналом

С докладом под таким названием выступила на HR-Форуме Центрально-Черноземного региона 30 сентября 2011 г. в Воронеже партнер, заместитель директора по развитию, руководитель направления организационного консультирования Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Ирина Сотникова.

Тема доклада выбрана не случайно. Чтобы подчеркнуть актуальность проблемы было проведено исследование доли собственников и наемных ТОП-менеджеров и статуса HR- директора в компании.

Опрос 430 ТОП-менеджеров г. Минска, Санкт-Петербурга, Воронежа и Липецка на предприятиях численностью от 100 до 300 человек, где есть позиция HR-директора, показал удивительные, на первый взгляд, результаты.

На вопрос: «Является ли, по вашему мнению, HR-директор топ-менеджером вашей компании?» подавляющее большинство опрошенных ответили, что не видят в HR- директоре ТОП-менеджера.

Причем среди респондентов доля собственников и наемных ТОП-менеджеров оказалась 44 и 56 соответственно.

У такого видения есть причины:

  • Разговор собственников и HR на разных языках
  • Непрозрачность деятельности HR’ов
  • Оторванность от системы оценки результативности и эффективности компании
  • Позиция HR как исполнителя, а не хозяина процесса

ЕXIT есть

Ирина Сотникова убеждена: «Для того, чтобы реально управлять самым ценным ресурсом организации – персоналом, влиять на развитие бизнеса, HR –директор должен стать полноценным участником команды ТОП-менеджеров».

Работу HR-директора в компании нельзя недооценивать. «Разработка, внедрение и постоянная актуализация системных решений требуют определенных профессиональных компетенций, времени и… терпения. Главные изменения в корпоративной культуре, в качестве менеджмента, в уровне лояльности и мотивации персонала происходят медленно, требуют постоянного внимания и усилий. Как вода камень точит, так и HR–директор формирует основу будущего успеха компании, подбирая правильных людей, скурпулезно выстраивая нужные отношения между сотрудниками, связывая в общее видение цели и интересы, снова и снова оттачивая процессы и инструменты управления человеческими ресурсами, преодолевая сопротивление и невежество» ― подытожила эксперт.

О вкладе HR-ов в успех компании надо помнить не только собственникам. Проникнуться идеей значимости собственной деятельности, а также овладеть необходимыми знаниями и умениями для достижения результатов, нужно и самим HR-директорам. Этому призвана научить единственная программа подготовки современных HR директоров Executive-HR, которая стартует в конце октября.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ