+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Мастер-класс ICBT «Итальянские штучки». Как это было

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Управление персоналом

20 марта в учебном центре Бизнес-школы «Здесь и Сейчас» прошел мастер-класс для выпускников Международной школы бизнес-тренеров ICBT.

Ведущий, аккредитованный тренер ICBT Григорий ГОРБУНОВ, назвал мастер-класс «Итальянские штучки» по той простой причине, что рассказывал он о самых интересных приемах, которыми делились тренеры ICBT во время ежегодных слетов тренеров и организаторов ICBT в Италии.

Мероприятие прошло в полном соответствии с тренерским девизом Школы бизнес-тренеров – «Приди на тренинг, расслабься и получай удовольствие!!!».

Для начала – угощение. Конечно, по-итальянски. И все это – под мелодии жизнерадостных итальянских песен. Подкрепившись, участники мастер-класса заняли свои места в учебной аудитории. С чего начать? Конечно, с чего-то яркого и запоминающегося, в духе лучших традиций бизнес-тренеров. Итальянская тема была продолжена в забавном анимационном фильме про то, в чем итальянцы видят свои отличия от других стран Евросоюза.

«А теперь поговорим о способах визуализации, - перешел к основной теме Григорий ГОРБУНОВ. Скажите, умеете ли вы рисовать?». Ведущий мастер-класса показал несколько простых приемов, как рисовать быстро и, главное, понятно и даже красиво. Например, как из «подковки» или «пружинки» может получиться человечек. Или как изобразить самые сложные эмоции, пользуясь набором простейших графических элементов.

Далее Григорий ГОРБУНОВ предложил вспомнить, как пользоваться голосом во время выступления перед аудиторией. И «привязал» голос к конкретным точкам в пространстве. Все эти приемы были показаны на примере рассказа «путь героя».

Обсуждалось и много других моментов. Причем в какой-то момент ведущий мастер-класса занял место среди участников и предложил выпускникам поделиться своим опытом и наработками. Дискуссия плавно перетекла в неформальное общение, которое завершилось гораздо позже запланированного времени. В общем, вечер пятницы удался!

Традиция проведения мастер-классов для выпускников Международной школы бизнес-тренеров ICBT будет продолжена. Присоединяйтесь!

     

 

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ