+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Корпоративный поход на байдарках!

Рубрика: Новости компании

20-22 июня дружная команда «Здесь и Сейчас» приняла участие в байдарочном подходе по реке Ислочь. Это был настоящий летний корпоратив для самых активных, смелых и решительных – тех, кто не побоялся назойливых комаров, изменчивой погоды, неудобств палаточной жизни, боли в мышцах от активной гребли, погружений в холодную воду, многочисленных препятствий на извилистой и иногда даже бурной реке. К счастью, все успешно добрались до конечного пункта назначения – уставшие, но довольные собой и своим новым опытом.

А вот так все начиналось.

День первый.

Точнее, вечер. После напряженной трудовой недели десант «Здесь и Сейчас» высадился на живописном берегу Ислочи в предвкушении скорого ужина, посиделок у костра и завтрашнего сплава. 

Пока в котелке варится молодая картошка, а на мангале поджаривается шашлык, все занимаются оборудованием своих спальных мест. Найти местечко поровнее, расчистить его от шишек и поставить палатку – задача, прямо скажем, не из легких smiley. Но справились все.


 

И вот они, герои-байдарочники, настроенные решительно и в отличном настроении!


 

Установив палатки, обладатели фотоаппаратов бросились ловить в объектив красоты окружающей природы, а отважные смельчаки – бросились прямо в воду. Бррррррр!

За ужином все поделились своими ожиданиями от предстоящего байдарочного похода. Они оказались самыми разными – от жажды бурных впечатлений до желания достичь умиротворения. Одни радовались хорошей компании (кто бы спорил!), другие мечтали насладиться природой и надышаться ароматным лесным воздухом, а кто-то из участников воспринял поход как маленький отпуск. А ближе к полуночи (и даже позже) вокруг костра собрались самые стойкие, наслаждаясь звуками гитары и пытаясь вспомнить слова слегка подзабытых песен.


День второй.

Утро порадовало участников похода отличной солнечной погодой, а шеф-повар – сытной овсяной кашей с фруктами, к которой прилагались еще и бутерброды. Хорошенько «заправившись», герои-байдарочники упаковали вещи, сложили палатки и вышли на берег Ислочи к уже подготовленным средствам передвижения. «К сегодняшнему вечеру все вы станете настоящими профи», – успокоил сомневающихся инструктор, выдал всем спасательные жилеты и провел инструктаж. Прозвучала команда «байдарки на воду!». И вот началось самое главное, ради чего все и собрались, – сплав на байдарках.


 

Безусловно, никакая фотокамера не передаст тех эмоций и ощущений, которые можно испытать от созерцания открывающихся видов. Бурная растительность, пьянящие ароматы соснового леса, журчащая на камнях вода, пролетающий над головой аист, переплывающий реку выводок утят во главе с мамой-уткой. Ислочь не дает расслабиться: только подумаешь, что можно немного передохнуть на широком и гладком участке реки, как за новым поворотом – очередной завал из упавших в воду деревьев, коварная мель или торчащие из воды корчи. Или полностью перекрывающее реку бревно, под которым можно проплыть только на одном узком участке, да и то спрятавшись в лодку. Протяженность маршрута первого дня сплава – 18 км. «Но кто-то из вас, кто часто «обнимался» с берегом и плавал зигзагом, прошел все 40», – посмеялся инструктор. И это он не шутил!

И все-таки насладитесь красотами, которые мы успели запечатлеть:



А вот и наши счастливые лица:



Место вечерней стоянки. Кажется, все в сборе! Молодцы! Между обедом и ужином нас всех ожидали развлечения на любой вкус – походная баня, стрельба по мишени из арбалета и лука, а также здоровый дневной сон smiley. А вы представляете себе, что такое баня во время похода? Это такое удовольствие, когда можно хорошенько попариться, похлестать друг друга дубовыми вениками, а потом выскочить разгоряченными из палатки, сделать пару шагов и окунуться в холодную речку.

Между тем наступил вечер и приблизился момент посвящения в водные туристы. Все начиналось с преодоления полосы препятствий с завязанными глазами – с веслом, прыгая, ползком по мокрой траве. Дальше – проверка на меткость (попробуй попасть топором по спичке с завязанными глазами). В какой-то момент вместо спички подкладывался предварительно снятый кандидатом носок, из которого в результате нехитрых манипуляций получалось «кружевное изделие» smiley. В общем, не будем полностью раскрывать интригу. Хотите – попробуйте сами. Можем только добавить, что после обряда посвящения жизнь в лагере кипела до 3 часов ночи – было так весело, что не хотелось тратить время на сон.


День третий.

Еще с вечера предыдущего дня зарядил дождь, всю ночь постукивая по стенкам палаток. Утром он все еще продолжался. В ожидании завтрака (вкуснейшие блины с яичницей) команда собралась вокруг костра, просушивая обувь, одежду и согреваясь от сырости. На голосование вынесен вопрос: «Если дождь не прекратится к 11 часам, пойдем ли мы на байдарках или останемся у костра?». В это время инструктор вглядывается в небо с той стороны, откуда дует ветер. Его прогнозы не внушают оптимизма. И все-таки подавляющим большинством голосом принято решение сплавляться дальше. 

И да, жалеть об этом не пришлось! Завернувшись в дождевики, смелые байдарочники двинулись в путь. И небесная канцелярия сжалилась, лишь однажды наслав струи дождя на нашу стройную флотилию. И вот он, берег последней стоянки! В порыве энтузиазма некоторые участники, бодро орудуя веслами, проплыли мимо места высадки. Радостно, что все благополучно дошли, но некоторым хотелось продолжения… Что ж, придется подождать до следующего раза. Теперь можно переодеться в сухую одежду, упаковать вещи и подготовить свои походные миски и ложки к обеду (а от котла с борщом исходят такие ароматные флюиды, что… ммммм). На «десерт» – обмен впечатлениями о состоявшемся корпоративном выезде. Похоже, что реальность превзошла ожидания практически всех членов команды. Каждый смог испытать себя на прочность и раскрыться с новых сторон.

До новых увлекательных приключений!
 

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ