+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Консультанты «Здесь и Сейчас» выступили в качестве экспертов в Хельсинки

Рубрика: Новости компании Направление: Управление персоналом

23 сентября 2010 г . консультанты КГ «Здесь и Сейчас», Ирина Сотникова и Антонина Ващило-Кутас, выступили с докладом «Рынок труда Беларуси» на семинаре «Подбор ключевого персонала в Беларуси» в Хельсинки. Данное мероприятие было инициировано Финско-белорусской торговой ассоциацией совместно с КГ «Здесь и Сейчас», Белорусской Торгово-промышленной палатой и «Степановский, Папакуль и партнеры».

Семинар был проведен специально для финских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с белорусским бизнес-сектором. Многие из них планируют открыть свои представительства в нашей стране или являются потенциальными инвесторами для различных сфер деятельности. Именно поэтому семинар был посвящен ключевым вопросам, касающимся построения экономических отношений в Беларуси, особенностям открытия юридических лиц, поиска партнеров, кадровой политики в компаниях, инвестиционной привлекательности республики и пр.

Специалисты КГ «Здесь и Сейчас» были приглашены к участию в данном семинаре неслучайно. Ведь наша компания уже 15 лет активно изучает кадровый рынок Беларуси, сотрудничает с международными предприятиями в области подбора, обучения персонала, а также в направлении консалтинга. Более того, наш специализированный продукт «АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЫНКА ТРУДА» на протяжении 7 лет фиксирует все изменения кадрового рынка.

Доклад Ирины Сотниковой и Антонины Ващило-Кутас «Рынок труда Беларуси» касался в частности:

  • спроса и предложения на рынке труда, профицитных и дефицитных вакансиях на белорусском рынке
  • особенностей белорусской мотивации и ее отличий от международных систем стимулирования труда
  • отличительных особенностей ведения переговоров при найме на работу в белорусских и иностранных компаниях
  • уровня оплаты сотрудников и пр.
  • особенности поиска ключевых сотрудников в Беларуси, в т. .ч по технологии Executive search

Материал доклада вызвал активное обсуждение участников семинара, а также помог им в полной мере представить себе состояние рынка труда в Беларуси, познакомиться с кадровой политикой, применяемой в отечественных компаниях, а также с методиками поиска ключевого персонала.

Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» выражает благодарность организаторам семинара «Подбор ключевого персонала в Беларуси», а также надеется на дальнейшее развитие финско-белорусского сотрудничества.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ