+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Как решать проблему дефицита трудовых ресурсов в Беларуси?

Рубрика: Новости компании, Исследование рынка труда Направление: Управление персоналом

Этому вопросу был посвящен круглый стол, который провела Республиканская конфедерация предпринимательства (РКП) при поддержке Министерства труда и социальной защиты. В дискуссии принял участие партнер, директор Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Александр Паньков.

 

Как сообщили в РКП, проблему нехватки трудовых ресурсов на протяжении последних лет предприниматели называют одной из ключевых. Они также указывают на низкий уровень трудовой дисциплины, отсутствие необходимых компетенций у работников, завышенные требования в части оплаты труда.

По информации Министерства труда и соцзащиты, в последние годы численность трудовых ресурсов в Беларуси, а также занятых в экономике, постепенно снижается. Так, в 2012 году количество занятых сократилось по сравнению с 2011-м на 77 тыс. человек. Статистика показывает, что если несколько лет назад около половины работников были трудоустроены в государственном секторе, то в прошлом году – уже 42%, то есть растет доля частного сектора. Как отметила заместитель начальника управления политики занятости Минтруда и соцзащиты Галина Гринчук, идет перераспределение занятых между отраслями: сокращается – в производстве, строительстве и сельском хозяйстве, увеличивается – в торговле, финансовой деятельности, гостиничном и ресторанном бизнесе. «Реализуя политику содействия занятости населения, мы расставляем приоритеты следующим образом: повышение эффективности использования трудового потенциала, увеличение гибкости рынка труда за счет роста квалификации работников, создание высокотехнологичных рабочих мест, создание условий и мотивации к высокоэффективному труду», - пояснила представитель ведомства.

Говоря о причинах возникновения дисбаланса на рынке труда, директор «Здесь и Сейчас» Александр Паньков указал на три основные проблемы: это демография, миграция трудовых ресурсов и недостаточный уровень подготовки специалистов. Причем проблемы рынка труда можно рассматривать как на страновом, так и на отраслевом уровнях. Особенно остро ощущают нехватку специалистов в таких сферах, как логистика, розничная торговля и ряд других.

Каковы пути решения?

Во-первых, необходимо переводить экономику на инновационные рельсы, и во многом это зависит от политики государства. «Могу бросить камень и в адрес бизнеса, - добавил Александр Паньков. – Во многих случаях дела ведутся чуть ли не «на коленке», а руководители не хотят учиться и развиваться».

Кроме того, эксперт считает, что в Беларусь нужно обязательно привлекать инновационные инвестиционные проекты – чтобы удержать в стране молодежь, а то и вернуть часть уехавших специалистов с высокими компетенциями.

Следующий момент – необходимость проведения глубокой, приоритетной модернизации предприятий, что позволит сократить долю неквалифицированного труда и повысить производительность. Но модернизация – это не просто замена устаревшего оборудования. Например, проведено серьезное техперевооружение в легкой промышленности, однако производство так и остается главным в цепочке, хотя уже много десятков лет весь мир делает ставку на продвижение.

Четвертое: необходимо серьезно заниматься переподготовкой высвобождающихся сотрудников, направляя их в отрасли, где потребность в кадрах ощущается особенно остро.

В-пятых, одно из важнейших направлений работы – управление миграционным процессом. Если низкоквалифицированных специалистов можно привозить с Востока, то квалифицированных рабочих, ИТР и управленцев стоит искать на Западе. «Приглашение ИТР и управленцев – это не потому, что наши не умеют работать, а потому, что не хватает многих компетенций, - пояснил Александр Паньков. – Вот мы говорим про отельный бизнес, про логистический… Нужно везти специалистов, которые имеют опыт, и под их начало ставить белорусов, обучать и развивать их. Специалист из Литвы, который вводил в эксплуатацию 5 логистических центров, в состоянии за год при правильном кадровом резерве подготовить специалистов».

По мнению директора «Здесь и Сейчас», необходимо упростить процесс регистрации и оформления высококвалифицированных кадров из-за рубежа. Если собственник бизнеса готов «купить» высококлассного специалиста за большие деньги, у него должна быть возможность сделать это без излишних препятствий. А желающие работать в Беларуси есть. Более того, уже сейчас на нашем рынке трудятся специалисты с достаточно высокими компетенциями из Литвы, Польши, Украины.

Что касается системы подготовки кадров, необходимо вернуть престиж высшему образованию, подняв барьер поступления в вузы, считает Александр Паньков. В рамках государственно-частного партнерства возможно расширение участия бизнеса в организации учебного процесса в профтехучилищах и техникумах. Повышение компетенций существующего персонала – в первую очередь задача частных структур, развивающих в стране бизнес-школы и учебные центры.

И, наконец, устранению дисбалансов на рынке труда помогла бы пропаганда рабочих, технических и технологических профессий.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что проблемы, существующие сегодня на рынке труда, можно решить только усилиями всех заинтересованных сторон – государства, бизнеса, науки, образования и т.д.

Круглый стол собрал большое количество участников. Среди них – представители министерств труда и социальной защиты, образования, внутренних дел, а также предприятий, деловых союзов, международных организаций, учреждений образования и др.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ