+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Как перестать хранить собственные ошибки на складе

Рубрика: Новости компании Направление: Логистика

13 сентября в рамках выставки «Упаковка и Склад 2012» успешно прошел мастер класс компании «Здесь и Сейчас» « Как перестать хранить на складе собственные ошибки?». На мастер-классе присутствовало около 40 человек. Участники мастер-класса были собственники компаний, руководители и начальники складских хозяйств.

Но самое главное - это уникальная программа мастер-класса. Консультанты компании «Здесь и Сейчас» затронули давно наболевший и актуальный вопрос «ошибки склада» и взглянули на склад совсем с другой стороны. Акцент был сделан не на то, как хранить товар, а на то, что именно мы храним. Ведь храним мы на складе, к сожалению, собственные ошибки складского хозяйства, ошибки других логистических подразделений и компании в целом.

Выступление консультантов Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Ирины Лысенковой и Николая Кондрата была направлено на то, чтобы показать, какие же именно ошибки есть на складе и как их избежать.

Были затронуты вопросы технологического оснащения склада, потому что эффективность работы склада напрямую зависит от применяемых технологий и оборудования. От состояния инфраструктуры будет зависеть укомплектованность штата сотрудников. «И выясняется интересная подробность: по вопросам не укомплектованности штата всегда склоняют начальника складского хозяйства и директора по логистике, но никто не отвечает за организацию условий работы, нагрузки на сотрудников склада и уровня зарплаты. Почему требования всегда односторонние и что в данной ситуации может сделать начальник склада?» - обратилась с вопросом консультант Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Ирина Лысенкова. Звучали проблемы взаимодействия склада с подразделениями компаний. По мнению консультантов, эти взаимоотношения сильно влияют на работу склада.

Было рассмотрено дерево основных проблем, которые встречаются практически на каждом складе. Почему они возникают на складе? Где здесь вина руководителя склада или это политика предприятия? И как, в целом, перекидывание ответственности влияет на работу склада. Для того, чтобы избежать их, были даны очень простые советы:

  1. Доводить стратегические цели компании до склада.
  2. Искать союзников.
  3. Вести отчетность и анализировать ее.

В программе был рассмотрен ряд практических примеров с вариантами решения проблем. Консультанты «Здесь и Сейчас» показали, как в кратчайшие сроки можно улучшить работу склада, а следовательно, увеличить прибыль.

Ведь склад, по мнению Ирины Лысенковой, – это не безмолвная рабсила, как считает большинство собственников. Это целое предприятие, которое выполняет свои рабочие функции качественно и своевременно. И это уже само по себе является фундаментом развития любой компании.

Ответив на вопросы всех участников мастер-класса, представители компании «Здесь и сейчас» провели розыгрыш среди присутствующих. Один из участников мастер-класса выиграл сертификат на обучение на одном из семинаров компании «Здесь и Сейчас». Ведь более глубокие знания о складкой логистике и логистике в целом можно получить на бизнес-курсах по логистике от «Здесь и Сейчас» «Корпоративная логистика» и «Управление логистикой на предприятии».

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ