+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

Что скрывается под маской кризиса?

Рубрика: Бизнес-образование Направление: Менеджмент

«Риски и ожидания 2015 года. Часть 1-я» - именно так звучала тема очередной встречи Клуба выпускников программы Business MaximuM (mini-MBA) Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», которая прошла 4 марта в отеле «Ренессанс Минск».

Эту встречу Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» провела в партнерстве с юридической фирмой «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий», которая специализируется на оказании юридических услуг в коммерческой сфере, работая как с белорусскими, так и с иностранными компаниями, в том числе с мировым именем. Опытные юристы рассказали участникам встречи о нормативных трендах и правовых рисках 2015 года, а также о перспективах судебных рисков на фоне негативных экономических процессов.

В начале встречи речь пошла об отличиях кризиса, начавшегося в 2014 году, от предыдущих. Источники проблем внутри России, экономическая «война», низкие цены на нефть, девальвация российского рубля, защита своих – все это указывает на то, что кризис, по предположениям экспертов, продлится не менее 3 лет. «Обратите внимание, чем россияне отличаются от нас – они все считают в рублях. Соответственно, зарплаты в России никто пересчитывать не будет, услуги дорожать не будут, только цены на импортные товары повысятся. И в этих условиях белорусские компании, работающие на российский рынок, теряют свое основное конкурентное преимущество – хорошее качество по очень «вкусной» цене», - заметил партнер, руководитель направления стратегического маркетинга Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Дмитрий ХОХЛОВ. Что делать в этой ситуации? Просто затянуть пояса и подождать, пока отпустит, уже не получится. И не случайно сегодня многие говорят о смене бизнес-моделей – поиске того способа доставки ценности до потребителя, который будет эффективен на рынке с растущей конкуренцией и падающим потреблением. «Клиенты меняются или у них, как минимум, становится меньше денег, - пояснил Дмитрий ХОХЛОВ. – При этом во время затяжного кризиса значительная доля рынка становится достаточно однородной по структуре, предпочтениям, модели принятия решений, то есть клиенты становятся похожими друг на друга. Смена ключевых клиентов ведет к тому, что схлопываются конкурентные преимущества бизнеса. Поэтому кризис – хороший период, чтобы трезво взглянуть на свой бизнес и сказать, а кто на самом деле был у меня ключевым клиентом до этого и что с ним будет происходить в ближайшие 3 года. Я предполагаю, что в результате такого анализа многие белорусские бизнесы подойдут к необходимости смены бизнес-модели. Рынок подталкивает к тому, чтобы меняться, а меняться – это всегда хорошо».

Стратегии поведения бизнеса на кадровом рынке с участниками встречи обсудила руководитель направления «Исследования рынка труда» КГ «Здесь и Сейчас» Ольга НАДТОЧАЕВА. Она обратила внимание, что уже в прошлом году компании старались не втягиваться в гонку по зарплатам, сосредоточились на внутренней эффективности, начали оптимизировать штат сотрудников. В конце 2014-го предполагалось, что индексации и повышения зарплат в ближайшее время не будет, однако уже сейчас многие компании интересуются, что происходит на кадровом рынке, какую стратегию выбрать, нужно ли повышать зарплату, кому, когда и на сколько. «Мы видим, что активность бизнеса в отношении открытия новых вакансий снизилась. В то же время повысилась активность соискателей. Во-первых, на рынок вышел персонал, освобожденный в результате сокращений и оптимизаций. Во-вторых, начали возвращаться люди, которые работали в России или Украине. Наконец, новость о налоге на тунеядство привела к росту интереса к вакансиям, а также активизировались пассивные соискатели, - пояснила Ольга НАДТОЧАЕВА. – Может показаться, что для работодателей рынок хорошо складывается, легче закрывать вакансии, но это не так. Скорее, это было временное явление – работодатели смогли решить свои кадровые задачи по найму персонала за счет специалистов, которые по разным причинам остались без работы. Сейчас на рынке в основном остаются соискатели, которые либо не подходят по компетенциям, либо имеют завышенные зарплатные ожидания». Вопрос, что делать с зарплатами, пока остается открытым. Актуальные данные с рынка труда мы получим в середине марта, когда выйдет исследование «Аналитический обзор рынка труда и зарплат 1-2015», уточнила Ольга НАДТОЧАЕВА. Тогда станет понятно, какие стратегии на кадровом рынке выбирают компании в новых экономических реалиях.

Далее партнер, консультант по финансам КГ «Здесь и Сейчас» Егор ЕГОРУШКИН поделился с участниками встречи советами, как занять правильную валютную позицию. «Это разница между тем, что вы должны в иностранной валюте, и тем, что у вас в этой валюте есть. При росте курса наши потери или приобретения – это размер позиции, умноженный на изменение курса, - уточнил Егор ЕГОРУШКИН. – И поскольку управлять изменением курса мы не можем, единственный наш вариант для защиты – управлять валютной позицией. При этом, какие бы изощренные схемы мы здесь ни придумывали, на самом деле все их можно свести лишь к двум действиям: мы либо увеличиваем то, что у нас есть в иностранной валюте, либо избавляемся от наших валютных обязательств, чтобы свести разницу к минимуму». И в этом нет ничего фантастического, если просто правильно понимать, что значит «в валюте». Как пояснил Егор ЕГОРУШКИН, если активы и обязательства растут с изменением курса, - значит, они выражены в иностранной валюте. То есть если у вас есть дебиторская задолженность в белорусских рублях, но по договору ее сумма привязана к курсу доллара – считайте, что дебиторка у вас в долларах. И так далее. Присутствующим на встрече было показано на конкретных примерах, как компании управляют своими валютными рисками, а также рассмотрены шаги, которые необходимо пройти, чтобы подобные системы заработали в компаниях участников.

Партнер юридической фирмы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» Александр БОНДАРЬ в своем выступлении рассказал о том, за какими правовыми новостями нужно сегодня следить собственникам и топ-менеджерам, чтобы удержать бизнес на плаву. Он остановился на таких темах, как налоговые риски, ужесточение в контроле трудовых отношений, практика органов ФСЗН по начислению взносов, влияние деофшоризации в России на белорусский бизнес, привлечение финансирования в условиях кризиса, структура построения бизнеса. В частности, Александр БОНДАРЬ на примерах рассказал о том, как изменения в Налоговый кодекс по упрощенной системе налогообложения влияют на бизнес компаний, которые ее применяют. Он выделил несколько ключевых моментов Декрета Президента №5, который вышел в декабре 2014 года: теперь невозможно одновременно применять выговор и депремирование, появилось требование при найме на работу руководителя проверять, не уволен ли он по дискредитирующим обстоятельствам, и согласовывать его назначение с органами исполнительной власти. Кроме того, согласно документу, отказ в выдаче характеристики на уволенного руководителя, а также сообщение недостоверных сведений – это нарушение законодательства. Практики пока нет, но эти моменты нужно иметь в виду, уточнил юрист. Он также рассказал о том, что в последнее время многие компании, особенно крупные, все охотнее привлекают финансирование из-за рубежа – в частности, из фондов ЕБРР, МФК, а также других организаций. «Но на деле оказывается, что компании не готовы эти деньги получить, потому что не готова структура. Поскольку нас и государство, и экономика подталкивает к изменениям, делайте это комплексно, - посоветовал Александр БОНДАРЬ. – Если вы решили, что нужно изменить структуру, посмотрите со всех сторон – хотите ли вы этот бизнес когда-то продать, привлечь инвестора, оставить его детям, привлечь в него финансирование и т.д.».

Партнер юридической фирмы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» Тимур СЫСУЕВ во время своего выступления поднял другие актуальные темы – о минимизации судебных рисков при заключении договоров, взыскании дебиторской задолженности, процедурах банкротства, ликвидации, реорганизации. «В нынешней ситуации нарастает кризис неплатежей, что требует пересмотра подходов к управлению дебиторской задолженностью, - заметил Тимур СЫСУЕВ. – Кроме того, в таких ситуациях всегда увеличивается вал банкротств, этого не надо бояться, потому что банкротство можно обернуть себе на пользу. Но помните, что то же самое могут сделать ваши контрагенты». Юрист на нескольких примерах показал, какие способы используют должники, чтобы оттянуть выплату дебиторской задолженности, затруднить взыскание и т.д. Для минимизации судебных рисков при заключении договора необходимо прежде всего обратить внимание на содержание этого документа – привязать цену к иностранной валюте или закрепить возможность корректировки цены, предусмотреть меры ответственности за просрочку оплаты, исключить обязательный досудебный порядок урегулирования спора, уточнил юрист. При заключении крупных договоров нелишним будет получить личное поручительство директора, собственника или акционера, который этот бизнес контролирует. Существуют также некие внутрикорпоративные стандарты и алгоритмы при заключении договоров. Тимур СЫСУЕВ привел пример одной компании, в которой созданы стандартные договоры в виде шаблонов, изменения в которые рядовой менеджер мог внести только через руководителя или юриста: «Это «защита от дурака», которая не дает возможность внести нелогичные, несанкционированные изменения в договор». Партнер юридической фирмы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» подробно остановился на различных аспектах взыскания дебиторской задолженности, дав участникам немало дельных советов. Интерес также вызвала тема банкротства, ликвидации и реорганизации.

Во встрече Клуба выпускников приняли участие около 40 представителей бизнеса, которые прошли обучение на программе Business MaximuM (mini-MBA). Тема «Риски и ожидания 2015 года» будет продолжена на следующих встречах Клуба.

Фотоотчет со встречи Клуба выпускников программы Business MaximuM (mini-MBA) смотрите здесь.

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ