+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

«Аналитический обзор рынка труда, I-2014» уже в продаже!

Рубрика: Исследование рынка труда Направление: Управление персоналом

Уважаемый партнер!

Мы рады сообщить, что Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» завершила подготовку очередного, 24-го выпуска «Аналитического обзора рынка труда, I-2014». Это исследование содержит более 125 страниц актуальной информации о рынке труда и его ключевых тенденциях.

«Для компаний сейчас очень важно быть конкурентоспособными на рынке труда. Очевидно, что борьба нанимателей за сотрудников только обостряется, и в 2014 году ключевой задачей будет привлечение, развитие и удержание персонала, - пояснила руководитель проекта «Аналитический обзор рынка труда Беларуси» Ольга НАДТОЧАЕВА. - Главная цель исследования рынка труда – определение реальной стоимости специалистов, баланса спроса и предложения на рынке труда, наиболее действенных методов мотивации сотрудников. Наш Обзор – это полезный инструмент для руководства предприятий, с помощью которого можно определять, корректировать и планировать политику компании в области оплаты труда и социальных льгот».

В 24-м выпуске Обзора представлены:

  • результаты исследования социальной политики, применяемой в компаниях, работающих на белорусском рынке: обзор основных льгот, обучения и кредитования, структура денежного вознаграждения, премиальные выплаты; планы компаний в отношении персонала в 2014 году;
  • информация об уровне заработных плат по 145 должностям;
  • динамика заработных плат за последние несколько лет;
  • тенденции на кадровом рынке: соотношение спроса и предложения по отдельным отраслям.

В связи с тем, что в 2013 году основной проблемой на рынке труда стал дефицит кадров, мы предлагаем вам в качестве бонуса к Обзору аналитическое спецприложение по теме: «Что такое дефицит кадров и как с ним бороться?». Свое мнение по этому вопросу высказывают известные эксперты рынка труда.

При анализе полученных от участников Обзора данных используется метод определения медианной заработной платы. Это уровень, находящийся в центре ряда распределения численности работников по размерам начисленной заработной платы и делящий его на две равные части - с заработной платой ниже и выше медианной. По оценкам экспертов, этот метод наиболее точно отражает реальную ситуацию на рынке труда – в отличие от средней заработной платы. Так, в Аналитическом обозрении Нацбанка за 2013 год «Основные тенденции в экономике и денежно-кредитной сфере Республики Беларусь» приводится расчет медианной зарплаты за ноябрь 2013 г., сделанный Белстатом. Выяснилось, что медианная заработная плата составила 4,3 млн. белорусских рублей, в то время как средняя заработная плата – 5,35 млн. белорусских рублей.

В исследовании проанализирован уровень дохода более 10 500 сотрудников белорусских и иностранных компаний. По каждой должности учитывалось от 40 до 253 значений. В «Аналитическом обзоре рынка труда, I-2014» приводятся данные не только за последний исследуемый период (с октября 2013 года по январь 2014-го), но и в динамике за последний год (с января 2013-го по январь 2014-го). Помимо данных по общей динамике зарплат, в исследовании имеется информация по уровню дохода в разрезе руководителей высшего и среднего звена и специалистов, а также по различным специальностям.

Использование нескольких независимых источников позволяет обеспечить высокую степень достоверности полученных сведений.

Мы благодарим компании, которые принимали участие в подготовке аналитических обзоров, предоставляли необходимые сведения и помогали определить список вопросов, требующих анализа. Особую признательность выражаем руководителям компаний, оценивших необходимость регулярного участия в данном проекте, а также сотрудникам, которые непосредственно занимались заполнением анкет. Именно ваши усилия делают возможным создание данного продукта, который релевантно отражает ситуацию на кадровом рынке.

Мы выпускаем Обзор с 2003 года и рады, что с каждым годом все больше компаний принимают участие в его подготовке. Если вы приобретаете Обзор впервые, то мы надеемся, что в следующий раз вы согласитесь принять в нем участие и тем самым внесете свой вклад в создание эффективного инструмента, который позволяет принимать взвешенные кадровые решения для развития и улучшения политики управления персоналом.

Скачать демо-версию Обзора

Подробнее об Обзоре

Скачать презентацию Обзора

За дополнительной информацией обращайтесь:
Краснозвёздная 18 Б, 3-й этаж,
Тел. (+375 17) 217 00 62, 284-66-46
e-mail: recruiting@zis.by
www.zis.by

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ