+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83
  • «Аналитический обзор рынка труда I-2014»: большинство активных соискателей – это специалисты, недовольные своим местом работы

«Аналитический обзор рынка труда I-2014»: большинство активных соискателей – это специалисты, недовольные своим местом работы

Рубрика: Исследование рынка труда Направление: Управление персоналом

В ближайший год приоритетной задачей для компаний-работодателей станет привлечение, удержание и развитие персонала. Такие выводы можно сделать на основе «Аналитического обзора рынка труда I-2014», подготовленного КГ «Здесь и Сейчас» в марте 2014 года.

С одной стороны, многие отрасли и отдельные компании остро ощущают дефицит кадров – по численности, уровню квалификации и уникальным компетенциям. В ходе опроса, проведенного КГ «Здесь и Сейчас» совместно с HeadHunter Беларусь, проекта РАБОТА.TUT.BY, 94% респондентов ответили, что сталкиваются с дефицитом. Компании характеризуют это явление следующим образом: недостаточный уровень компетенций у специалистов (49%); недостаточное количество необходимого персонала (42%); сложности в поиске специалистов со специфическими компетенциями (37%).

С другой стороны, уровень лояльности персонала к работодателю крайне низок. В анализируемый период (начиная с августа 2013 года) количество резюме, согласно данным HeadHunter, проекта РАБОТА.TUT.BY, вдвое превышает количество вакансий. «Но было бы неверно характеризовать рынок труда как рынок работодателей в этот период. Сегодня не соискатели борются между собой за рабочие места, а компании - за право нанять квалифицированный персонал, и в основе этого явления лежит дефицит разного уровня - по численности, квалификации, узким компетенциям», - комментирует руководитель проекта «Аналитический обзор рынка труда Беларуси» ОЛЬГА НАДТОЧАЕВА. Если обратить внимание на характеристику активных соискателей, то основная масса - это не безработные, а те специалисты, которые недовольны финансовыми либо иными условиями на своем месте работы. Как показал опрос HeadHunter, РАБОТА.TUT.BY, 80% респондентов чувствуют, что их недооценивают на работе: не поднимают зарплаты, не поощряют, не дают расти по карьерной лестнице. Таким образом, большинство специалистов сегодня находятся в пассивном поиске и рассматривают предложения, даже если не приняли решение о смене работы. Эта тенденция стала очевидной в 2011 году и с тех пор только набирает обороты.

Что делать работодателю, чтобы привлекать лучших специалистов и удерживать ключевой персонал? На Западе стало обычной практикой среди компаний объединять свои усилия, чтобы проводить совместные кадровые исследования, формировать единое информационное поле. Это позволяет избежать ситуаций, когда соискатель претендует на зарплату, не соответствующую его компетенциям, а у работодателя нет аргументов, чтобы доказать необоснованность требований. Исследования кадрового рынка – это как раз тот инструмент, который помогает работодателям определять оптимальный уровень вознаграждения для сотрудников с учетом актуальной ситуации и трендов на рынке труда, разрабатывать действенную систему привлечения и мотивации персонала.

Именно эту функцию выполняет «Аналитический обзор рынка труда Беларуси» КГ «Здесь и Сейчас» - исследование, которое содержит подробную информацию о политике вознаграждения, дополнительных выплат и социальных льгот, применяемой в компаниях, работающих на белорусском рынке.

Консалтинговая группа «Здесь и Сейчас» готовит регулярные Обзоры рынка труда, начиная с 2003 года. «Аналитический обзор рынка труда I-2014» - 24-е по счету исследование. Дата выхода – март 2014 года. Он содержит более 125 страниц актуальной информации о рынке труда и его ключевых тенденциях, включая информацию об уровне заработных плат по 145 должностям. В исследовании проанализирован уровень дохода более 10 500 сотрудников белорусских и иностранных компаний. По каждой должности учитывалось от 40 до 253 значений. В качестве бонуса к Обзору подготовлено аналитическое спецприложение на тему: «Что такое дефицит кадров и как с ним бороться?». Свое мнение по этому вопросу высказали известные эксперты рынка труда.

Скачать демо-версию Обзора

Подробнее об Обзоре

Скачать презентацию Обзора

За дополнительной информацией обращайтесь:
Краснозвёздная 18 Б, 3-й этаж,
Тел. (+375 17) 217 00 62, 284-66-46
e-mail: recruiting@zis.by
www.zis.by

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ