+375 (17) 217-00-62
+375 (29) 644-15-77
+375 (29) 215-94-83

5-я Неделя продаж “Sales Drive” состоялась: подводим итоги!

Рубрика: Бизнес-образование, Новости компании Направление: Продажи и маркетинг

Уже в 5-й раз Бизнес-школа «Здесь и Сейчас» провела Неделю продаж “Sales Drive” – 6 уникальных тренингов белорусских и российских тренеров. Эта тренинговая площадка становится все более интересной и привлекательной – так говорят участники Недели продаж, которые посещают ее уже не в первый раз.

«Да, очень радует, что у нашего мероприятия появились свои поклонники – компании, которые участвуют в Неделе продаж в 3-4 раз, - заметил руководитель направления «Продажи» Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Максим БАРТАШЕВИЧ. – И мы не стоим на месте, постоянно совершенствуем формат этой тренинговой площадки».

Так, впервые были проведены программы для руководителей, причем сразу две. Это тренинг «Потерять нельзя продать!» по разработке работающих скриптов продаж, который провел Максим БАРТАШЕВИЧ. Это новая программа, участники которой ушли с уже готовыми скриптами и четким пониманием, как это делать, и главное – с желанием заниматься разработкой скриптов, хотя занятие это достаточно трудоемкое. На руководителей был нацелен и семинар приглашенного российского бизнес-тренера Дмитрия СЁМИНА «Живые системы». «Это программа личностной направленности, ее цель – помочь руководителю понять самого себя, определить свое место в структуре отдела продаж. И, как следствие, четко распределить некие роли в команде на примере принципов существования на планете Земля. Аналогии хорошие, красивые, понятные, прошло все живо, потому что для большинства руководителей, присутствующих на тренинге, это другой взгляд на существующую картину мира», - рассказал Максим БАРТАШЕВИЧ, который стал одним из участников тренинга.

  

На этот раз свои тренинги на Неделе продаж провели сразу 2 российских бизнес-тренера. Помимо новых программ, остались в линейке мероприятия и тренинги-хиты, которые всегда привлекают большой интерес. Это «Перехват клиента», «Дожим клиента» и «Sales-поединки». «Темы актуальные, мало представленные на рынке, поэтому люди на них идут», - заметил руководитель направления «Продажи» КГ «Здесь и Сейчас».

Безусловно, в каждом из тренингов приняли участие и сотрудники Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». Это отличная возможность для специалистов отдела обучающих программ выйти на новый уровень профессионального развития, а для бизнес-тренеров – посмотреть, что, например, предлагают на рынке российские коллеги.

В целом, по отзывам ведущих, участники тренингов были активны, включены в процесс. «На Неделю продаж, действительно, приходят в основном люди либо с богатым практическим опытом, либо прошедшие через многие тренинги», - заметил Максим БАРТАШЕВИЧ. По его словам, вставал на тренингах и вопрос продаж в условиях кризиса (традиционное возражение клиентов – «Вы что, не знаете, какая ситуация на рынке?»). Многие антикризисные моменты были отработаны, хотя были и такие участники, которых кризис не коснулся. «Понятно, что в любой кризис приходится немного корректировать работу отделов продаж, однако таких настроений, что с этим ничего нельзя поделать, не было. Все понимают, что однозначно в кризис нужно развиваться, поэтому многие и пришли на Неделю продаж – чтобы получить инструментарий, который поможет повысить продажи как в кризис, так и в посткризисное стабильное время, которое рано или поздно наступит», - подытожил Максим БАРТАШЕВИЧ.

А что говорят о Неделе продаж сами участники? Яркие и красочные фотоотзывы на протяжении всего мероприятия мы размещали на нашей странице в Фейсбуке. Вот несколько продолжений фразы «Неделя продаж – это…»: «адреналин», «возможности», «новые ИДЕИ», «мои фишки!», «большая прибыль», «движение вперед», «необычный подход к клиентам», «успех», «новизна», «перезагрузка», «шанс стать лучше», «мой рост и мои $».

Ждем вас на следующей Неделе продаж осенью 2015 года!

  

вернуться к новостям
Комментарии (0)
Войти как

ДРУГИЕ НОВОСТИ